《飞零羽》(一)你好飞零

“起来啦,早餐准备好了,高中的第一天可不要迟到了喔”,

母亲的声音穿过门壁而来,看样子7点的闹钟已经响停了。飞零还在努力回想昨晚自己到底做了什么,今天不应该兴奋的早早起身了吗?睡意惺忪的他,使劲搓揉着眼睛,一种从未有过的感觉在眼前浮现,这好像是飞零第一次感受到晨光洒满房间,周遭的一切都被光芒萦绕着。

这大概是幻觉,但今天确实是一个崭新而且令人兴奋的日子。对了,昨晚还不是兴奋过度,东拾西捡的,满活了一整夜。

“飞零,起来没有啊?”母亲敲开了房门,好像她比飞零更兴奋的样子。

“马上就来”,话音刚落,两下子功夫,就穿上了昨天挑选出来的衣服和裤子,直冲了出去。

7点30分了,约好今天一起上学的A看样子已经在等了。和飞零同读初中,也考上了同一所高中,彼此离家不远。

骑上自行车,A就和飞零聊起了这个、那个同学在几班的八卦。飞零与A就不同了,初中同班,小学同校,兴趣爱好截然不同,不过就是说不清为什么一直很聊得来。飞零很钦佩他的知识渊博,下课回去也老爱抱着本课外书在看,到底是因为他的母亲是教书的缘故吧。

A拿飞零开玩笑也是说:“你父亲不是羽毛球冠军吗?怎么你就跑去打乒乓球,踢足球了?”

“我爱干啥就干啥”。或许正因如此,一向循规蹈矩,一直乖巧懂事的A能在我这体验到不同的快乐吧。

很快来到了学校,找到了自己的教室,随意坐了下来。班主任没等大家把凳子坐热,就三下五除二按身高、性别给大家排好了座位。真想找A问问,他们班里是不是这样的。

‘嘿嘿~原来我都可以坐到后几排了,回想以前瘦小的我很容易就被班里的女同学拿捏住,也只能做前三排’。

“现在,我们的任务是打扫教室卫生,前后四人为一个小组,按我的安排去做就好。大伙好好相互认识,待会回来,我们选好班长,就把新书发给大家。”

“好!这一组负责这边的窗,你们...”

每当这个时候,飞零就想起了班主任就像A口下描述的将军,能调兵遣将,什么“运筹帷幄”来着。我和我的同桌B,还有坐在前面的两个女生负责走廊地面和墙面的清洁。C是一个比较害羞的女孩,D则刚好相反,我们在边打闹着边做着大扫除。我拖着地来到了走廊尽头,望过去,下面就是篮球场了,旁边还有两个羽毛球场。B这时凑过来,高兴的说到:“这下太好了,近水楼台先得月,我们从教室旁楼梯下去就是篮球场了,你打篮球不?”

“飞零,人家问你呢”,D也搭话着,

“哦?啊?我不会打篮球啊”飞零恍惚的答道。

“你这么瘦要多跟我们打篮球啊!”B自信的说到。

“就是就是,打篮球的男生可帅了”D在一边附和着。

是啦,B你最帅啦~飞零转身看到C还在埋头擦着,她好像不大满意B擦的瓷砖。

铃声此起彼伏了好几遍,彼此的初中也就在这隔壁不远,每次踢球得很晚,除了校园里急促的“叮叮叮”,总能隐约听到悦耳的上下课铃声,没想到转念之间,自己就置身其中了。

“同学们,清洁都搞得很认真,很仔细啊。好了,接下来,我安排一下班长和科代表,F,你是语文科代表....许飞零,你做英语科代表吧”

“是!”飞零爽快的答应着。当飞零站起来享受着同学们回头“仰望”的目光时,感觉自己就像众望所归的英雄人物啊。从小以来,大家也习惯老师会把了这个“委员”、那个“科代表”指派给成绩比较突出的人。班长是没份的了,像F就是全部最高分进高中的,学习能力一定强。飞零作为一个男生,也只是英语成绩是比较突出,或许老师想借此勉励其他男懒同学多记记单词,才委以重任吧。

领下了新书,大家都是迫不及待的翻开,相互分享着自己的新发现。而我则最喜欢首先把名字写上。“许飞零..许飞零”一笔一划从不马虎。

“我还懒得写名字了呢”B不屑的看着飞零说道。

D转头过来,说到“看我的英文签名”

“什么鬼,难看死了”B笑着说,“不是说你,是说你的签名”。哈哈哈...

飞零也跟着笑了起来,D拿起新书就往B身上砸去,C侧身往后看了下,还是很文静的转回去给书包上书套。那是她自己做的了,有的像是日历纸,有的又是精美包装纸。

“看样子,你比较喜欢语文和英语啦?”飞零的声音好像没穿过打闹的B和D,

“什么?”D有点诧异的停了下,飞零笑着说:“没什么!”说罢,她又继续向B“施暴”了。

高中的第一天早上很快就过去了,其实在小县城里,同辈间即便不相识也似曾相见,又或者当你认识了其中一个,就可以带出一群的其他朋友。而彼此相似的成长经历和环境,让大家很容易接近和熟络。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我没见过沙漠里的龙卷风 没见过天边出现两道彩虹 没见过极光布满整个夜空 没见过初生的太阳红彤彤 可我遇见了你这样让...
    三面逍遥阅读 171评论 1 6
  • 一件宽大的毛衣 会让你微笑 像迷恋昨日的拥抱 春风不倒 那心口上的味道 像羔羊的洁白羽毛烧焦 勉强着微笑 花香不老
    阿猫与鱼仙儿阅读 62评论 3 1
  • 夏暖的心真的是被夏家伤透了,在她最需要帮助的时候,她的爸妈不仅没有想办法救她出去,就连见一面也没有,甚至在开庭的那...
    樱吹雪_1b2e阅读 63评论 0 2