看猫叔《一年顶十年》之团队打造二

团建

我们熟悉的团建一般就是吃喝玩乐了,带着大家打胜仗,大家一起参与,感觉和收获会更好。像现在的素质拓展也不错。

卖力

想让大家卖力工作,分利很重要,毕竟大家都是来赚钱的。

让人快速成长

让人快速成长,就让他上。纸上得来终觉浅,就像做题看着觉得会了,一做又发现无从下手,就是这样。让他上,给他机会,更是让他成长更快。

老板的角色

第一次听老板一个很重要角色是教练。要想当好教练,必须要有很好的提问能力。我一反思,发现给我妹妹辅导时,我是直接告诉她做,而没有让她自己寻找思路。那她进步就很慢。想让人去学,那就让他去教,会教才是真的懂了。

检查机制,这个确实重要。我妹妹自己准备考试,刚开始让她写计划,我指导了下。老是说她,她自己的人生自己负责,过多干预也不好,后面才发现,她很松散。所以检查机制很重要,隔段时间检查她的学习情况。

要打造有话直说的氛围。

这也是信任吧,让大家愿意说真话,敢说真话,这样事情才会解决。

要让团队的人有足够多的活干,不能太闲,毕竟很多问题都是闲出来的。 估计老板喜欢看,不过确实是,从我自身经历来说,作为宝妈,又有人帮忙带,时间多点,就容易胡思乱想。现在给自己多安排些事,生活充实了,哪有心思想其他的。

推荐阅读更多精彩内容