我平凡,愿用时间换天分

天赋决定了一个人的上限,努力则决定了一个人的下限。

许多人根本没有努力到可以拼搏就已经放弃了。如果没有一步登天的天赋,那就用努力的时间去换取天分 。

或许大多数人都觉得自己能力普通,平平凡凡,先天条件的欠缺,导致她们对自己丧失了信心。在她们看来,不管自己怎么努力,最终都只是一个平庸的人。

其实平庸不可怕,可怕的是永远平庸。这个世界本来就没有绝对的公平,假如真的绝对公平了,反而是另外一种不公平。与其怨天尤人,不如试着接受它。

世界从来不公平,但我相信它始终合理,而努力是唯一的出路。

有时候,成功恰巧就是运气撞到了努力而已,努力永远不会有错,,即便现在无法感受到努力的回报,但未来的某一天,你会觉得有用,会感谢现在努力的自己。

选择自己喜欢的事,应该去做的事,然后努力到坚持不下去为止,相信梦想,相信努力,因为遗憾去失败更可怕。即使困难重重,挫折不断,但在自己的目标之下,都不重要,重要的是你是否有坚持到底的决心。

如果平凡,那就用时间去换天分吧,大部分的好运不过是努力积淀到一定程度的结果;如果事与愿违,一定会有最好的安排!

推荐阅读更多精彩内容

  • 经过昨晚的报名事件,再一次敲醒了我的内心深处的警钟,其实人生中所有的事还是要自己仔细问度娘,查查资料,每个人都是第...
    左书虫阅读 2,172评论 9 152
  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 2,486评论 12 181
  • 原创:一说 世界每天都在变,时代在变,人在变,思想在变。如果你还在原地踏步,还在犹豫与怀疑中徘徊,迟早有一天会被社...
    一说a阅读 1,462评论 7 97
  • 我想说 努力骗不了任何人,只有自己努力说了算,不要在乎别人的看法,只要知道要做什么,慢慢的你会远离他。 学习 一定...
    Noone_fece阅读 1,616评论 5 133
  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 1,588评论 1 143