×
广告

EOS原力最新投票分红机制

96
吴有言之
2018.09.21 23:46 字数 879

如果说2018年,在区块链众多公链中,谁最引人瞩目,那当属EOS。可是很多人了解EOS,却对EOS原力不太了解。我了解EOS原力的开始是从他的投票分红开始,为此我也和很多小伙伴一起在原力上建了一个超级节点eosawake,对于EOS原力也有了很多认知和了解。

近期通过社区投票方式,针对EOS原力投票分红也有了更多的改进,关于原力投票分红,我觉得是目前发展阶段很适合原力的,现在我针对原力投票分红的机制也发布给到关注EOS原力或者对于EOS原力有偏见的人,未来的发展原力也会走出自己的独立之路。

最新投票方案细则

1、所有得票数超过当前全网投票总数0.5%的节点为收益节点,收益节点中分为超级节点和候选节点, 前23位为超级节点,其余为候选节点。

2、 所有收益节点都能获得一定的收益,所有收益按照投票权重分配: (每票投票权重=收益节点投票总数/全网总投票数)

2.1、 每次出块时会为收益节点分配收益。

2.2、 每个收益节点按照其获得的投票数占当前全网投票总数的比例为权重获得收益。

2.3、 每个节点的收益的70%会进入其分红池,节点可以自由调节给投票者的分红比例。

2.4、 对于超级节点,收益的15%作为基本工资进入其账户,收益的15%作为出块奖励进入其账户。

2.5、 对于候选节点,收益的15%作为基本工资进入其账户,收益的15%进入原力基金会账户。

 2.6、所有单笔收益中舍去小于0.0001 EOSC的部分,特别的,若单笔收益总额小于0.0001 EOSC,则不发放。每次计算出块奖励时,若此部分之和大于0.0001 EOSC,则划入原力基金会账户。

备注:对于投票人,投票给收益节点可获得投票分红; 若投给非收益节点,则无法获得分红。 

这次最新的投票分红方案,个人觉得有两个重要意义:

对于原力主网超级节点而言,此举打破了平均主义,再也不用担心节点票数太多反而导致节点收益减少。新增候选节点同样有分红的方案,也会加强节点竞选的激烈程度,更加有利于原力生态的繁荣。

对于投票用户而言,也不需要为收益高低去选择投票,因为在所有节点投票分红比例一致的情况下,投票用户的收益也是一样的,此时用户只需要把票投给你看好的节点,实现投票的真正含义。

对于原力的发展,还有很多路要走,但是在原力社区这么久,我看到他们在真诚的做事。预祝原力的发展未来越来越好。

区块链
Web note ad 1