selenium浏览器驱动配置

Chrome浏览器驱动配置

点击下载chrome的webdriver:
http://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html
或者
http://npm.taobao.org/mirrors/chromedriver
不同的Chrome的版本对应的chromedriver.exe 版本也不一样,下载时不要搞错了。如果是最新的Chrome, 下载最新的chromedriver.exe 就可以了。把chromedriver的路径也加到环境变量里。

Firefox浏览器驱动配置

Firefox驱动下载地址为:https://github.com/mozilla/geckodriver/releases/
根据自己的操作系统下载对应的驱动即可,使用的话,需要把驱动的路径和火狐浏览器的路径加入到环境变量里面才可以。Firefox高版本需要使用 geckodriver 来驱动浏览器,不再使用Selenium默认自带的Firefox webdriver。
我们只需要在下面这个地址下载 geckodriver 并将 其所在的路径设为环境变量(放在python目录下的Scripts目录下即可,Scripts目录一般都已经添加至环境变量)。
https://github.com/mozilla/geckodriver/releases
注意geckodriver对应的 Selenium和Firefox版本要求(网页地址上有提示),Selenium的版本可以通过 pip list 命令查看。

IE浏览器驱动配置

IE浏览器驱动下载地址为:http://selenium-release.storage.googleapis.com/index.html
根据自己selenium版本下载对应版本的驱动即可,python的话,下载里面的IEDriverServerxxx.zip即可,这个是区分32和64位系统的,根据自己的系统下载即可,需要注意的是,如果要打开IE浏览器的话,需要在浏览器的Internet选项中的安全页里有4个安全选项,Internet、本地Internet、受信任的站点、受限制的站点,这4个里面都有一个启用保护模式,都需要勾选上才可以,还得把驱动的路径加入到环境变量中。


最简单的方法就是把这三个驱动放到C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Scripts这个目录下或者放到python.exe的同级目录也可以。

实际项目中可以在项目中创建一个文件夹用于存放驱动,然后修改代码为:

driver = webdriver.Chrome(r"E:\Tools\Python\seleniumDriver\chromedriver.exe")

推荐阅读更多精彩内容