我爱祖国山河美

      中国疆域辽阔,山川秀丽,美丽的地方数不胜数。我多么喜欢祖国美丽的山河啊!

         在前年暑假,我与父母一同前往中国四川的九寨沟游玩。

          进了景区,车行驶了一段路后,第一个景点——珍珠滩瀑布到了,那里是电视剧《西游记》片头中,唐僧师徒牵马涉水的地方。站在瀑布前仰望,原本平静的水面瞬间如万斛珍珠倾泻而下,好看极了,时不时还会有珍珠般的水珠溅到身上,感觉整个人都十分清凉。

          后来我们又去了五彩池,五花海,熊猫海,日若朗瀑布等等,其中我最喜欢的便是镜海。它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面。当晨曦初露,朝霞染红东方天际之时,海水一平如镜,蓝天、白云、雪山悉数被映放在海面,呈现出“鱼在云中游,鸟在水中飞”的奇观,使人如痴如醉。

           我多么喜欢祖国的山河啊!

           俗话说得好“桂林山水甲天下”,我也曾去过桂林,亲眼目睹了桂林的山水。

           象鼻山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,是桂林的地标建筑。象鼻山的基色是灰色的,象背上长满了绿色的草木灰绿相间,煞是好看。在树丛中,还开满了各种五颜六色的小野花,远远看去,像一只背上开满鲜花的大象。

          据说象鼻山还有一个有趣的故事:传说有一头神象与漓江周围的飞禽走兽、一草一木都成了朋友,它也深深地爱上了桂林的这片山水,仙人要把它带走,它说什么都不走。仙人一怒把剑插入了这神象的巨大的身躯,神象一声悲鸣,一时间天地变色、飞沙走石,神象化作了石象,永远守护在这漓江边上。

          我多么喜欢祖国的山河啊!

推荐阅读更多精彩内容