Lucy就是那个一边涂生发水一边熬夜的姑娘

Lucy,在这里就不透露她中文名是什么了。最近她的头皮日渐稀薄,看着镜子里的如花美眷,她叹气,随手把购物车里搁置不久的“柳屋生发水”下了单。

希望能够行之有效啊!她脸上带着悲悯,用手指轻轻抚摸着毛躁却只几根的发丝,却发现手上黏住了什么。她低头一瞅,

Lucy后脑勺挨了一闷棍,肠子也蠕动着反胃的酸水,她爱美爱闹也爱作,可她是个好姑娘。她在房间仅有的空余处踱了几步,手里捏着蛛丝一样的发去往了洗手池。冲这里会堵塞吧?她抬眼看天空,看见了室友隐忍转而嫌恶的眼神,“说了多少次?下次你掏下水道呀?”

要不我吞下去好了?眼不见为净又没有任何起冲突的隐患。Lucy耳边都是风声,老巫婆在她耳边絮絮叨叨。到底都是蛋白质又是自己身上掉的,吞下去就像大自然的循环。

Lucy低头笑了,继而是歇斯底里的大笑,她的耳根、全脸涨得通红,呼吸急促又变成了咳嗽。

“哐当——”门猝不及防地开了。

“你,你还好吧?”穿紫色连衣裙的室友脸上笑容渐渐凝固,声音里带着紧张,不像是假的。一身牛仔打扮的男室友拎着大包小包,累得来不及做出表情。

“没——没事” Lucy眼前出现了一幅特别清晰的画面,一只被薅得露出粉红嫩肉的绵羊骄傲地昂起了头。她跟这对情侣打完招呼就回到了自己的房间。

现在唯一要做的就是等待了。等待生发水的到来。

红色的包装皮,绿色的汁液装在透明玻璃瓶里。Lucy心里涌着激动的浪潮,她恨不能沐浴焚香,等待着涂生发水那一刻的到来。

冰凉的触感,薄荷的清香。Lucy的脸上荡漾着春色和陶醉,她在一片雾蒙蒙的背景板前看到了一个有着浓密黑发的自己。

“Tik tok, tik tok”静谧如水的夜,外面是涂墨的黑。指针指向了“12”,多么巧,像是一个仪式。

Lucy的头皮凉凉的,带着刺痛。她听见了头顶的幼发在破土而出,挣破泛油的毛囊,她太开心了!

“咚”地一声,手机充电完毕。她迈着小碎步下床,转了一个优美的弧。拿起手机,“00:15”。很好!Lucy嘟起嘴,露出鼹鼠般的白牙。到该刷朋友圈的时候了。她现在看谁的消息都愉悦,好玩的不好玩的都点了个赞。

“00:45”,她打开了订阅号,细思极恐不明觉厉的文章她看得连连点头,感人至深直戳心口的小视频她看得潸然泪下。我真是太善良了!Lucy抚着心口,自怜自伤。

“1:00”,Lucy满意地躺下身,把被子折进自己的肩膀,这样才不会漏风。青年人要早早养生啊!

Lucy进入了甜蜜的梦乡,脸上带着幸福的微笑。她万分之一万地相信,她有朝一日会长发及腰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学生时代,每天就是涂涂防晒,最多涂个隔离或者涂个BB霜。工作之后依旧这样,直到办公室一个洋人老奶奶,每天的妆容都不...
    拓跋艹日月阅读 857评论 2 23
  • 我藏了一块糖,在宇宙至深至暗处 那里深得彻底,暗得吓人 可糖却生了光,生了一圈柔和的光 瞧,是我藏的,一块吃剩的糖...
    April石阅读 188评论 1 10
  • 遇见她那天,是个朗朗晴天,有风也有阳光,天空分外澄澈,一派秋色。 在一片花海里,她穿着白色的小裙子,宛如瀑布一样的...
    旧梦念星阅读 255评论 1 14
  • 额……先说一下哈,我呢,因为是一名住宿生,所以我只能每周6更文了。更多详情请关注抖音Dear~深情的雨儿! 正...
    Dear深情的雨儿阅读 1,282评论 3 16
  • 1寒假s↑y le( 2.HELLOこ)* 3.have a nice day 4.骨承+册=快乐寒假 5.警吃吃...
    小辉儿分享阅读 89评论 0 2