夏天是鲜艳的颜色

    你喜欢夏天?我喜欢,好多人都喜欢。温高、天蓝、水清、草绿、花红、人躁,夏天的一切都是热烈鲜艳的。我欣赏它的炽热和多彩,羡慕它总被人群所追赶。

    记忆中小时候的夏日是树荫下的乘凉,被晒化的雪糕和太阳底下奔跑玩耍的汗水。长大后的夏日是慢慢回忆着那年的夏天和一次又一次匆匆的离别……

      而此时夏日,不再回忆那些年,因为它只属于那时候的我,无法拾起。也不再感伤离别而,知道它是成长中的必然,无法阻止。我要用夏日的鲜艳去装饰我的梦,只属于我的梦。

      我的梦很近,近到我闭眼就能看到。我的梦,很远,可能要用很多年也未必能实现。又远又近,又大又小,但它是属于自己的梦,和鲜艳的夏天一样让我兴奋,给我力量。

      它不是幻想,不是现实,不是爱情,不是事业……

      都说春天是希望,秋天是收获,那夏天呢?就是带着收获和希望离别去向远方……

      而我的梦一直远方。

推荐阅读更多精彩内容