我的朋友小微

    昨天和小微通电话 。小微是我从小玩到大的好朋友,从小的时候,就是我羡慕嫉妒的对象,她是独生子女,虽然计划生育,已经实施很多年了,可是在农村,如果只生一个儿子,可以独生子女,但是只有一个女儿,一般都会要二胎的,可是她却是独生女。她的爸爸妈妈都很爱她。她有一个很好听的名字,我们出生的那个年代,还珠格格非常流行,夏雨荷,紫薇,缩写成她的名字雨薇。

      小的时候,她活泼聪明又开朗。不管是男生女生,她总是玩得很开,而我那时候,因为家庭原因,比较内向,只和女生玩,我羡慕她的开朗,羡慕她有那么好的爸爸妈妈,整天关心着她,爱着她,我不知道是不是每一个平凡的女生,都会有一个,羡慕的对象,没有什么道理,只是单纯的羡慕着,希望她好。

而我,只有在每次考试的时候,才会在成绩单上,看到一点光芒,很神奇,我们虽然是一个村里长大的,可是从来没有在一个班里。我童年记得的第一个小玩伴就是她,我记得我们一起蹲在泥土里翻找蚯蚓,记得我们,每次偷偷的爬过他们的家的院墙,摘她们家的葡萄吃,每次这样做的时候,他妈妈都会揪着她的耳朵说,你看看自己家的东西,偷偷的翻进来,大门也不走,偏偏从墙头翻了,到底是男孩子还是女孩子呀,可是我们就喜欢这种感觉。甚至连大门开着,也会翻墙进,她小的时候,总是带着我,去掏鸟窝,她在树上掏鸟蛋,我在树下接鸟蛋,经常扔不准鸟蛋,每每落在地下就被摔碎了,我们都很心疼,那时候还小,以为如果能把鸟蛋带回家,是不是可以孵出小鸟,她曾经偷偷的告诉我,孵出小鸟了,我信以为真,后来她妈妈才说,鸟蛋已经被她弄碎了。你看她总是爱忽悠我。

  我们那边曾经有一条很宽的河,甚至村名称,也是因为这条河,在村子的西边。可是因为长时间的干涸,只剩下了河床,里面有很多很好看的小石头,我很喜欢去里面捡石头,她偷偷的告诉我说石头泡在水里,时间长了,可以泡出小鱼的,他说:你看,池塘里如果有石头,就会长很多很多鱼。我傻傻的信以为真,就专门去河床里捡色彩斑斓的石头。真心的找了一个罐子,将石头放在,阳光底下,希望能早一天鱼从石头里蹦出来。还有一,石头全部扔掉了,我伤心的哭了很久。去找他,我的鱼都没了。逗我玩儿呢,完全已经不记得这回事了。

推荐阅读更多精彩内容