春 天 做 背,健 康 百 岁2019-02-21

春天做背,能活百岁!

春天做做背,疏通经络,排湿排浊,气血流动顺畅了,百病自消!

身体内积聚了一个冬天的寒湿,毒素,浊气...在这个季节是最好排出的时候。背疗尤其对膀胱经经络疏通。

其实做后背,调的是五脏六腑,调的是我们的心,肝,脾,肺,肾。疏通经络,袪除体内寒湿,促进背部经络的排毒、排汗功能,这才是治疗万病的根本。

五脏六腑在背部的反应区

对膀胱经进行按摩、拉伸、刮痧、拔罐、艾灸,不但可以祛除身体的寒湿,毒素,还可以缓解颈肩腰腿痛的症状。会让沉重的身体感觉轻松异常。缓解身体疲劳,改善睡眠质量,针对肝火过盛有很大缓解。

肩颈是毒素最容易堆积的地方,是致病的关键!

肩部有毛病,切不能掉以轻心喔!

肩膀痛,辨别6种病因

其实,很多疾病都会有肩痛的表现,辨明病因,才能正确治疗,不至于贻误病情。

胆囊炎:胆囊和右肩等部位的感觉神经有重叠部分,所以,胆囊发炎会引起右肩及右肩胛下隐痛。如果除肩疼之外,还有反复发作的胃灼热、嗳气、反酸、腹胀、恶心等消化不良症状,别忘了去医院检查一下胆囊。

心绞痛、心肌梗死:心肌缺血时疼痛不单单是在心前区,也会放射至左肩等部位。心绞痛常因劳累或兴奋诱发,休息后疼痛可缓解。心梗则常在睡眠或安静状态下发病,常伴有面色苍白、大汗淋漓及呼吸困难、心衰等严重表现。有冠心病史者尤应小心。

颈椎病:颈椎病引起的颈背酸痛、颈部活动受限,往往都是由于神经根受压刺激导致的,一般会有触电样的感觉,同时伴有手指麻木,肢体发冷及受压神经支配区皮肤感觉的异常,但无肩关节活动障碍。

肩关节结核:肩关节结核与肩周炎均有肩痛和功能受限,但肩关节结核起病缓慢,常有午后低热、夜晚盗汗、全身乏力、面色苍白、颧部桃红等全身症状,X线片有助诊断。

肩部肿瘤:肩部周围的肿瘤生长至一定阶段会引起肩痛或伴有肩臂的活动功能障碍。与肩周炎的区别是:患部肩痛逐渐加重,疼痛的部位因肿瘤的生长、局部逐渐肿大而扩大,X线片有助确诊。

肱二头肌肌腱炎及腱鞘炎:和肩周炎不同,虽然都有肩前疼痛,但患者常有肩部牵拉或扭曲等轻微外伤或过劳史,部分患者因受风着凉而发病。疼痛可向上臂和颈部放射。

做背就是调理膀胱经,膀胱经是排毒人体最大的排毒通道,担负着人体内尿液和汗液的排放,它负责人体内70%的代谢废物和毒素的排出!并且,身体中其他脏器所排出的毒素,也要由膀胱经排出。

滚背也是不错的方法:

做法:坐在毯子的前端。双腿弯曲,脚踩住地面,双手扶住膝盖,把小腹收紧,下巴内收。然后让背部在地面上像摇篮一样前后滚动。

用背部在地面上反复滚动,就有效地刺激到了两条重要经络。

滚背是一种比较温和的调理方法,适合大多数人。

方法1:

方法2:

坚持滚背可疏通膀胱经和督脉,“滚”上一段时间,不但能提升肾阳,更能摇出好心情。

春季也要注意排湿,可以熬制红小豆薏米水。少吃辛辣油腻,多食甘润的事物。

⊙版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除。

推荐阅读更多精彩内容