017-正确,本身的价值

今天我和你打磨了“正确的价值”是什么,主要有四个观点:

第一,正确本身没有价值;

第二,特立独行且正确,才具有价值;

第三,衡量正确与否,不能依靠大众认同;

第四,特立独行且正确,并不保证你一定能验证、收获其价值。

| 思考与行动

1.“特立独行且正确”与“自以为是”的区别在哪里?“自以为是”为什么常常是危险的?

前者是客观视角,或者是主观视角,

之所以说自以为是,是危险的,因为他太主观了,在自己某方面自以为是,并不代表着自己真的具备了该方面的技能。所以一般这种情况下做出的决定或者执行的事情基本都会事与愿违。


2.你有什么观点是“特立独行且正确”的?在这条路上付出过哪些代价?

说得好,在大学讨论过对某一个弱势群体的保护

没有付出过什么代价,因为并没有进行过执行或者怎样,唯一的代价就是大学室友将此诗只为笑谈正如文中所说的仅仅供刷刷存在感,而已

3.如何才能从“特立独行且正确”的观念中获得商业价值?(而不仅仅是一时的快感,即,所谓的“仅供刷刷存在感”)

保留

4.若是你真的能够明白,“很多的时候正确本身然并卵”,那么你的性格脾气都可能发生哪些变化?

会变得比较包容,而且思考思维多元化

5.你身边谁经常有“特立独行且正确”的观点?其中有哪些观点值得你认真研究?他有什么特点?他又是如何做到的?

推荐阅读更多精彩内容

  • 重写李笑来:一年52个概念,用自己的话“缝合”一遍,写一个自己的《通往财富自由之路》实践版。 此活动由虚舟发起,我...
    用字如心阅读 30评论 2 3
  • 逆行的鱼与顺风的船相遇 船让鱼进仓 鱼摇头不语 船嘲笑鱼的固执 鱼坚守自己的信念 船还是那条船 只是变的破旧不堪 ...
    黄梅枝阅读 497评论 7 31
  • 锐说,姐,就今晚吧。明天我家老刘有事,恐怕没时间见了。然后问我:你想吃什么菜系? 我心里苦笑:菜系?菜系这个词不在...
    蓝柿阅读 145评论 3 10
  • 第一次出国游就决定自由行,婚纱就结婚当天出门的时候穿了一下下,于是带着婚纱就蜜月去啦~ 本打算去法意德瑞荷的,机票...
    我爱小媛宝阅读 308评论 3 5
  • 以前住单身楼的时候,就喜欢自己折腾点东西出来。 现在我已经是一个一岁半宝宝的妈妈,每天除了上班,回来就是迫不及待的...
    小小丫子阅读 29评论 0 0