#新中式宠妈艺术#亲爱的妈妈,谢谢您给我的爱

我的妈妈,是个精神病患者。每年的4月至10月属于正常,11月至3月属于患病状态。

18年三月份种胡豆(右)妈妈

在我的记忆中,妈妈从来不爱我。我只记得,在我小的时候给我买过一条裤子以外,什么都没买过。可是不知道为什么,那条裤子竟成了我最喜欢的一条。

小时候,我总被人欺负。回家不敢告诉父母,上学不敢告诉老师。妈妈得知我被人欺负后,直接把我拽到那个人的面前,对她说:“你打呀,你继续打呀。”我被妈妈拽的很痛,那时候我特别讨厌她。时至今日我才发现,原来那是爱我的表现。妈妈是想告诉他们:“有我在,你打她试试看。”

记忆中,爸爸妈妈特别喜欢吵架,有时候还会动手。有一次,他们打得很厉害,一气之下我说,不想见到他们,要跳河自杀。结果,妈妈一把抱住我,哭的撕心裂肺。

图片发自简书App

那年,高考落榜,我被妈妈骂的体无完肤。我对爸爸说想去山上走走,我拖着疲惫的身心去了山上。

妈妈回到家没看到我,就问爸爸我去了哪里,爸爸告诉妈妈说我去了山上。她一路狂奔去山上找我,她害怕我想不开。

我坐在草坪上望着一望无际的天空,内心好失落,身体好像被掏空了一样,感觉活着好没有意思。

妈妈看到我后,跑过来抱住我,身体一直在发抖,最后她哭了。她说:“你是不是要让我担心死,我以为你想不开。你这个傻孩子,没有考上也没有关系,只要你不放弃自己就好。”那一刻,我眼泪刷的一下掉落下来,我抱着妈妈大哭,妈妈不停的摸摸我的头。

图片发自简书App

我曾以为,妈妈不喜欢我,直到前段日子,才发现我错了。

前段日子和堂姐发生了一些矛盾,让我清楚的认识到人是不可以什么事都向着她,帮助她的。

堂姐说我拿了她们家的火腿肠,为此,妈妈和她大吵了一番。妈妈说:“欺负谁都可以,就是不能欺负我的孩子,更不能冤枉我的孩子。”这一刻,想对妈妈说“谢谢你,妈妈。”

那天雨下的很大,我独自走在街上,脸上不知道是泪水还是雨水,内心无法平静。忽然头顶出现了一把伞,原来是妈妈。我转身抱紧妈妈,对她说:“谢谢你,妈妈,我爱你!”

刚刚我跟妈妈说,我要参加征文比赛。这个比赛的内容就是要写你对我的爱。当我说完这句话的时候,我看到她眼角的泪水。她说:“我从来都没有在物质上给你过什么。我当时把你拽到他们面前,让他们打你,是因为,如果他们真敢动手,我会把他们打残。”

听到妈妈这样说,让我不禁想起了小的时候经常和妈妈说的话。

小时候家里条件不好,妈妈每天起早贪黑去挖药,种地。为的就是让我和弟弟过得好一点,少吃一点苦。可是我总是不领情,每次我的零花钱少的时候,我总是对她说:“就这么点,我怎么用。”她听到这样的话,会和我讲家里的情况,但是我不听,反而对她说:“你看,别人的妈妈是怎样的?你又是怎样的。一会儿疯一会儿好。”听到我这样说,她的眼睛里闪着泪光,但马上转过去背对我。

我的家长会妈妈从来没有参加过。她是很想参加的,但我就是不让她参加,我不想让别人看到她那个样子。

后来我长大了,我就在想:她病得那么厉害,当她不认识所有人的时候,为什么还会认识我和弟弟?为什么她总是把好吃的给我们?有时候别人会给她一颗糖,她舍不得吃,带回来给我和弟弟。

我已不记得,有多少个夜晚,我从梦中醒来,发现她抱着我;有多少个夜晚,我从梦中醒来,发现她为我擦汗;有多少个夜晚,我从梦中醒来,发现她给我讲故事。

当我想到这些,我觉得自己真的不知羞耻。妈妈那么爱我,而我却在做什么?

现在我为自己曾经所做的事情而后悔,所以,我想借此平台在这里对妈妈说:谢谢您,我亲爱的妈妈,20年了,一路磕磕绊绊,您从来没有对我说过爱我,可你每一次的做法都是对我最大的爱。以后,我将会好好努力,让您过上好日子,再也不让您寒心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在简书记日记的一天.........(奇怪的开头..)今天早晨莫名饿, 大概是昨晚跑了3km的原因吧,破天荒地吃了...
    YuxinChao阅读 60评论 0 0
  • [1] 题目描述 给你六种面额1、5、10、20、50、100元的纸币,假设每种币值的数量都足够多,编写程序求组成...
    喜欢书的女孩阅读 762评论 2 0
  • 想毫无保留的对一个人好 听完他喜欢的歌 看完他喜欢的书 每天和他说甜甜的话 常常送他小礼物 想毫无保留的接受一个人...
    _夸我阅读 41评论 0 0
  • namespace _021_三元运算符 { class Program { static void ...
    立秋i阅读 15评论 0 0