【摄影问答】摄影如何快速入门?

96
影像派
4.2 2019.03.17 13:04* 字数 567

文章原创首发于头条号【影像派】,版权所有,未经许可,不得转载。

这是我在“悟空问答”上回答的一道与摄影相关的问题,现在把它贴在这里,与大家分享。


学习摄影如何才能快速入门」,相信是一个很多对摄影感兴趣的小白都关心的问题。想要快速入门并不难,关键是要掌握科学方法

根据个人经验,可以总结成以下几点:

1、立刻行动

这不是废话。正所谓「万事开头难」,行动就是快速入门的第一步——在实践中学习。不要再犹豫,不要再观望,不要再担忧,行动才是硬道理

2、掌握一些「常用套路」

我在自己的头条号【影像派】中写过一篇干货文章《想学摄影?掌握这5个「套路」,让你成为朋友圈的摄影达人!》,感兴趣的朋友可以去看看。摄影小白可以从构图、角度、色彩等方面去模仿、学习那些常用且实用的拍摄技巧。

3、用视觉学习视觉艺术

摄影是光影的视觉艺术。与其读一些枯燥的摄影书籍,不如多浏览一些国内外优秀的摄影作品。正所谓「熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟」,美图看多了,视觉上有了大量的输入,对培养「美感」有至关重要的作用。

4、反馈+总结

想要快速入门,离不开「刻意练习」,而刻意练习离不开「反馈」和「总结」。

学习摄影不能闭门造车,需要有同行或者高手的指点,有了他人的反馈和自己的总结复盘,你的练习才有效,才有快速提升、快速入门的可能。


影像派,专注分享原创摄影作品及后期技巧,欢迎关注!

摄影问答