坚持禅绕画练习59天,我们收获了什么?

2017年送给自己的第一份礼物

CZT#23 CZTAsia#1木木带领大家禅绕画深度游,2016年11月22日开始,每天练习Zentangle创始人2016年新书《Zentangle Primer I》上一个作业,截止2017年1月23日,历时59天,共同完成书上的31个作业,送给自己59张禅绕画作品。
木之慧31天 Primer I Day1-9天 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day10-18 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day19-27 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day28 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day29 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day30 1-7 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day30 8-14 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day30 15-21 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day31 Mosaic 作品集

木木的坚持

木木的59天31个作业

松果的坚持

松果的简书原文
经历了夏练三伏的人,画起禅绕画来,一知半解,看到别人画得好,自己也想画,画了跟人家一比,四不像,又懊恼又沮丧,无耐之下,从头开始,跟着21天云课堂,慢慢的练了起来。可是对于禅绕画的真谛,依然没有深刻的了解。恰缝木木开始了31天Primer I练习,毫不犹豫的跟了上去。我是典型的有压力才有动力的人,需要有人带着才能前进。在练习中,我不断的突破自我,应用了许多以前压根不敢碰的技巧,画了一些我之前根本不敢碰的图样。这个时候,美华老师的30天练习适时的穿插了进来,在两位神龙的带领下,我学会了内观,学习了单版的应用,学会了不比较,不模仿。

松果的59天31个作业

卡波的坚持

卡波的简书原文:59拼的坚持
完成了59拼,其实数了数,不只59哦。
很高兴能完成,很高兴过程中一直快快乐乐,很高兴认识了一群志同道合的朋友,很高兴这样度过了2016的最后几个月……
满满的快乐。
在坚持慢慢的改变,在改变中慢慢的成长,在成长过程中,慢慢变得完美。

卡波的59天31个作业

Meg的坚持

多亏了木木,邓美华老师和卢秀盈老师,我又重新回归禅绕的大家庭。
31个作业59天连续禅绕,一开始还要想,要设计,然而越到后面,越不觉得画禅绕是一件刻意的事情,笔下的线条随意而发,肆意舒张,甚至越来愈期待那种未知和不确定感。现在无论去哪里,包里都会带上一本本子、一支笔;无论在哪里,眼光都会被栏杆,墙壁,树的阴影,人们的衣服,各式各样的图案所吸引,然后想着要怎么画。如果说一个半月前画下第一张纸砖的时候如同一个仪式,我做好坚持的打算,那到了今天,脑海中已经完全没有“坚持”这个词了,它如同吃饭洗澡睡觉,成为一个习惯,是生活中再平常普通却又不可或缺的事情。
正如木木所说,这是给自己最好的新年礼物!

星月的坚持

跟随木木禅绕画群走到今天,我已经习惯了每个晚餐后的自娱自乐,每次地分享与记录。刚开始的学画会是一个目的(与儿子同行,他是一个小小漫画家!)现在我是没有比较、没有好坏、随心随喜地让禅绕画成为了我生活中的一种习惯……


星月的59天31个作业

淘气的坚持

淘气的简书原文:59天
坦率说作为一个50岁的old lady,毅力不是问题,问题是学习的进度和深度,幸而没有被年轻人甩掉。谢谢木木裹带着我一起走。我还在坚持,你呢?

图片发自简书App

暖暖的坚持

暖暖的59天31个作业

推荐阅读更多精彩内容