眼泪

很久都不会流泪。

即使妈妈走的那天。

姐姐哭的哀伤,而我几乎是没有波澜的。

但是我还是要哭的。

妈妈走了,不哭的儿女是不孝的。所以我必须要哭,但我哭的时候却是没有波澜的。

我很久很久都不会哭,当然,不哭的人也不会笑。

有人给伤害戴上正大光明的帽子,一定说它给了我们坚强,让我们变得强大和淡定从容。

不,亲爱的,那绝对不是坚强和从容。那是坚硬和冷漠。

无论什么样高技巧的伤害,都改变不了它的本质。

掉不下来的眼泪,是因为它结成了冰。

伤害不能让我们变得更美好,只有爱,才能。

如果一定给伤害一个璀璨的荣誉,那就是,它让阳光下的丑陋现了形。

我依然会选择善良,我依然会挣脱冷漠回归温暖。只有这样,才能让心复活。

感谢自己,从未离开,一直努力,向阳而生。

在这样一个安静的下午,我想起妈妈,泪流满面。

当结成冰的泪,终于融化,我知道:

我回来了,跟你们一起,向阳而生……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 彭雷是被一阵急促的电话铃声吵醒的,彼时,他正在做一个享受美味大餐的好梦,所以心情自然好不到哪里去。他睁开惺忪的...
    苍梧谣_阅读 614评论 6 9
  • 1莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。姜雪尧是我从小就认识的一个女生,在我的记忆里,她的父母是极其粗俗的人,每天晚上都...
    寞凉阅读 273评论 9 5
  • 昨晚准备跟宝宝睡觉,我说,宝宝你要准备睡觉了,然后她就自己跑到蚊帐边,用手去摸着打开蚊帐的拉链的链头。后来我准备好...
    小栅栅阅读 95评论 0 0
  • 1937年7月,小鬼子攻打卢沟桥。这个时候瓜娃子还是一个放羊娃,正在他们村后面的山坡上放羊,鬼子闯进了他们的村子。...
    肖辉阅读 155评论 0 0
  • 上班时要对自己说加油,鼓励自己然后拿出100分的精神干活。 休息时就要对自己好点,忘记所以的烦恼事,要不然这人生该...
    Bybiubiubiu阅读 215评论 0 0