为什么夫妻店一做大就不行了?

这是Spenser的第623篇文章

这两天,大家都在吃李国庆的瓜:

“当当网创始人李国庆怒砸水杯,被老婆逼宫赶出当当。”

李国庆在访谈时怒砸水杯

这样的瓜,吃起来味道如何?可能大多数人无感,就当作一个普通瓜吃了呗,反正跟自己又没多大关系。

但是对于像我这样的创业者、或者有打算创业的人来说,估计心里都琢磨出一部现代商业小说了。


夫妻店,真的很难有前途么?

但是日常生活中,我反倒经常发现,楼下的夫妻便利店,生意反倒比现在那些现代化的社区便利店好得多。


这就有点意思了,为什么夫妻小店跑起来很快,一做大做强变成企业就不行了呢?

1

为什么夫妻小店,生产效率反而高

你发现没有,很多夫妻便利店或者小吃店,基本上店铺的位置和住的地方是绑在一起的;

比如前堂开店后院是家,或者一楼是店铺二楼是自住房,再远一点,也就隔着一条街。


这么个操作法,一是肯定可以节约成本,吃住的问题也一并解决了;

第二个是营业的时间可以更长一些,虽然无法做到24小时营业,但基本也能满足早出晚归者的需求了。

还有,打工的跟创业的,积极性肯定不一样:

夫妻俩创业开店,店面就是全部,惟有全力以赴;

尽最大程度满足顾客要求,拉近跟顾客的关系,才能增进信任促进回头客的转化。


反过来你看看便利店的员工,你看看有哪个有主人翁意识干起活来贼有劲的?

没有。因为他们基本都是合同制雇佣工,也不可能有主人翁意识,除非店铺的奖励方案设计得非常到位合理。


所以,有些夫妻小店能干得过24小时便利店,不是没有理由的;

有积极主动性、有跟人交往那样的亲和力、还有较低的资本运作模式,这些都是夫妻小店能够成功的必备要素。

2

夫妻店一搞大,死残居多

有上面说到的那些优势,夫妻店跑起来的速度会特别快,速度快了,能实现良性循环,规模自然上去,体量逐渐上来,变成企业了,问题,也来了。


就拿当当的这对夫妻来说好了,企业做大,公司的人也越来越多,两公婆除了在发展理念上经常不合,影响夫妻感情之外,还搞得公司里的人不好做事。


这道理很好理解啊,你想想,你在公司有两个上级,两个上级观念又不统一,你该听谁的、执行谁的策略?

无论是听谁的,你都得得罪另一个人,总归是不会有好果子吃。职业经理人要么只能离开,要么就只能两边讨好先混着,这样的企业效率自然是上不去。


但你知道时间不等人的,在关键的时刻没有快速决策执行,就没法让自己成为风口上那只上天的猪。


回到当当,都不知道错过多少次机会多少个风口了,现在翻身的成功率,极低。

当然啦,如果夫妻俩能各司其职,如果当初李国庆的妻子俞渝只是担任CFO的角色;

做好财务管理和融资工作,不参与公司的重大业务或重大决策,或许当当会是个夫妻店的最优解。


然而 ,人生永远没有如果可言。


夫妻双方都太爱自己创立的公司,所以谁也不会愿意放弃权力,两人斗来斗去,最后才有今天悲催的“砸杯”事件。


所以说,夫妻店真的不是公司长期发展的好模式。

3

捂着良心说,俞渝并没有做错

“俞渝并没有做错”,虽然我知道这样说有点对不起李国庆先生,但对不起,我真的只是从企业管理的角度出发而已,不带任何对人的偏见。


纵观市面上强大的企业,无论是阿里、腾讯、京东、百度,还是万科、万达等等;

基本都有很明显的核心,而且都是唯一,说起阿里是马云,说起腾讯是马化腾,不容置喙。

虽然我们不知道在企业做决策时是不是只是他们说了算,但至少可以肯定的是,没有这些人说了算,那都不算。


我们一直强调的核心,小至企业,大至国家,只能唯一。

就算是号称最民主的国家,总统也只能有一个,另外一个只能是副总统。


企业如果存在两个核心,比如先前的当当这般,那就等同于——根本没有核心。

所以我才说,俞渝并没有做错,如果这个企业想要再做强做大,要么留下李国庆,要么留下她自己。至于到底留下谁,这是另外一回事了,不讨论。


今天只是就企业的生存之道表达了一点个人的看法。有其它想法的,我在留言区等你。


虽然,我也还是菜鸟级创业者,但真说不定,在我的未来,也会面临着夫妻店的这些难题。


不过,我觉得我还是想多了;

毕竟,有这些难题的前提是:

我得先有个妻。

推荐阅读更多精彩内容