×

我还是我,你却不是曾经的你

96
不忘初心未得始终
2015.11.16 23:18* 字数 1035

 曾经的我们去了哪里,现在的你我,为何如此陌路……

     在高中入学的分班名单里,我第一眼看见了你的名字,瞬间觉的整个世界都明亮了好多,坐在新的班里,周围的人都各自打着招呼,我却迟迟等不到你的身影,心里万分的着急……

       我们相识于小学六年级,因为乡村小学的合并,我们分在了一个班级,几乎没有说过几句话,直到上了初中,彼此才有了联系,却无缘在中学相遇,后来的我们恋爱了……

       高中算是我们爱情的开始,说来也巧,高中我们又被分到了同一个班级,一起去吃饭,食堂里,拥挤的像春运一样,每次都是你傻傻的挤来挤去,我等待着你拿着我爱吃的土豆丝,把土豆丝里仅有的可怜巴巴的一点点肉放在我这边,挑去我最不爱的香菜,我们每到周末都会去吃麻辣烫,几乎吃遍了县城里所有家的麻辣烫,你牵着我的手走遍了县城的每条小吃街

      我最爱做的事情就是欺负你,在别人看来,你就是个“妻管严”,其实则不然,我害怕你瞪眼睛生气看着我,却一句话不说,害怕你不理我,害怕你放下我不管……

     都说高中的生活枯燥无味,我却不一样,有了你的陪伴,让我觉得我的高中三年是幸福的,幸福却总是那样的短暂,高考过后,你的第一志愿填到了外省,我很生气,觉的你没有考虑到我,没有在你未来的生活里考虑我的存在。面对父母的压力,我乖乖的选择了省内的大学,我以为我们的爱情可以经受的住时间的考验……

        高考完,暑假过后,我们彼此都去了各自的大学,从此异地就这样开始。起初我们还能每天保持这联系,异地的日子太难熬,后来联系越来越少,我以为即使长时间不联系我们依旧可以爱下去,爱情不会因为异地而褪色,每次你坐4个小时的火车来看我,我都哭着送你走,后来你说够了,哭的你心烦,可是你不会知道,我是多么的舍不得。

      再后来,你来的次数越来越少,我们之间的联系也越来越少,我们之间的话题也越来越少,我以为你是以为忙,才不和我联系,才不来看我。你最后一次来,说了一些有的无的,我很生气。删了你的联系方式,还有你的QQ,其实我就是想试探一下在你心里的重量还有多少,事实证明我输了,最后我始终不愿意相信你变心的事实,我打电话给你,事情总要有个结果,后来你亲口告诉我你喜欢上了别人,瞬间我觉的自己的天都塌了。一周的时间,狂瘦了10斤,吃了吐,几乎处在崩溃的边缘,就这样好不容易熬过了半年,我却发现我根本忘不了你,每当你出现在我梦里的时候我还是那样的痛苦。

   既然不能陪我到最后,当初为什么许下承诺,我不怪你离开我,我怪自己为什么放不下你,痛苦日子仍在继续,你却每天只能出现在我得梦里,抓不到,摸不着……

     

日记本
Web note ad 1