高阅读量的秘密

153字数 591阅读 22389
图片发自简书App

今天下午偶然发现一个简书写作者的一篇文章不到二百字,内容很普通,阅读量却达到两千,点赞和留言的人很多。

一个读者留言问阅读量怎么这么高,作者没有答复。

出于好奇心,我打开了作者的动态,终于发现了秘密。原来作者不停地给别人的文章点赞,一分钟可以点很多。他把所有的时间都用于点赞,点过的文章数量惊人。

点赞让别人欠他的人情,然后别人就会通过回访还人情,人气就是这样高涨的。

至于文章内容的质量,就不必考虑。因为不论作者和读者关心的都不是内容,而是点赞留言阅读量,一团和气,一片繁华。

这的确是一种很有代表性的现象,因为简书也是一个交际圈,用文字进行交流的场合。

社会中的交际需要技巧,简书中的交际也有技巧。在社会中耍技巧的人,在写作中也是耍技巧,通过花言巧语和奉承获得别人的好感,达到自尊心的满足。

所以说文章阅读量高,不能说明真正的水平,只能说明作者会讨人喜欢。

幸好简书中也有许多认认真真的写作者,真心热爱写作,通过写作认识自己,超越自己,体验真正创造的欢乐。

他们通过作品说话,展示自己的真诚和实力,而没有任何哗众取宠的手段。

留言的人我都会回复,但是未必回访。只有真诚留言,经常留言者,我才会回访。

对于给别人点赞和留言,我也都很谨慎,吝惜,轻易不用。因为我知道用多了,毫无意义。宁愿让别人认为我冷漠,也绝对不会失去真诚。

对读者最大的尊重和贡献就是认真生活、读书、写作,拿出优质文章,用文章打动别人。