2组1队 刘逸颿 《项目管理七杯茶》 项目经理的人员管理P156-158

I 用自己的话叙述:

项目管理不仅仅应用于日常,其实很多“大事件”都是一个项目管理。

世上无难事,只怕有心人”——“有心人”会通过项目管理把复杂的事情简单化、条理化、可实施、可量化。

项目管理技术,可以应用在我们生活中的方方面面,通过这个方法论可以提升工作生活的效率。

A1 自己的经验:

刚刚入行时,某客户提出培训需求,觉得自己员工的销售技巧比较差,希望我们为他的员工培训销售技巧方面的课程。接到需求后,我直接就讲了销售技巧课程。培训过程中请学员模拟演练,大家学习的效果也比较一般。课后跟踪反馈的结果也比较平庸,员工的状态提升不明显。

后来经验积累的多一点点后,反思类似的情况自己应该怎么处理。对待培训需求的提出,当时我并没有当作一个“项目”来去做,只是机械地授课。按照项目管理的方法,我应该至少先查证需求的真伪(是否真的只是销售技巧不足)、厘清目的目标、做好时间规划、做好任务步骤计划等等。

A2 如何应用如何做:

近期的任务一个是新品的准备工作、另一个是专卖店合作伙伴培训的工作,通过项目管理的技术重新理出项目管理计划。

具体执行:阅读《项目管理七杯茶》的总录,对照目前计划书做修改。

时间:如无意外,本周内完成(12.1前)。

检核:需要在原先的计划中做修改,对照项目管理的条目全部涵盖,并请经验丰富的同事帮忙检查指教。

推荐阅读更多精彩内容

  • PMP第五版考点汇总冲刺版 第一章引论 P2:《PMI道德与专业行为规范》详细描述从业者在责任、尊重、公正、诚实方...
    文小梦阅读 15,508评论 5 88
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,625评论 20 608
  • 我和他异地快一年了,除了偶尔的视频,电话,不可能每天都有联系,他当兵,我上学,仿佛这样生活也没什么不可以,只是...
    本置倒末阅读 60评论 0 0
  • 一、基本概念(重点) 【sku】 SKU=Stock Keeping Unit(库存量单位)。 1、SKU是指一款...
    罗舜伟阅读 690评论 0 20
  • 秋天的颜色是渐黄的梧桐叶,秋天的气味是飘着微香的茉莉。秋天的想念是一片片的。 微微凉凉的温度打在裸露的皮肤上。...
    今日明日君阅读 40评论 0 0