春风十里,不如向恩师献礼,来聊聊那些年老师的口头禅!

校园的时光总是美好的,在我们的青春记忆老师是不可或缺的一部分,当老师熟悉而严肃的话语又响起的时候,你记忆中的课堂的夏天还在吗?

1、好、我再耽误大家五分钟,把剩下的内容讲完。

想起这句每每下课放学的时候,老师常常拖堂的这句,当时真是满头黑线,从来没有哪个老师真的说话算数只用五分钟的,当时心里苦呀,现在想想老师拖堂的目的也只是想给我们传授更多的文化知识。

2、整个楼,就咱们班说话声音最大。

每次自习有人说话,老师进来都是这句,老师的听力也是不错的,那时总觉得时间还很长,想说话的有那么多,却没想到学校的日子一转眼就过完了,老师们常说的话,还常常想起。

3、现在好好努力,你们到大学就轻松了。

老师总是时不时就来一句,你们现在好好学,到大学了你们就轻松了,每次忽悠我们好好学习的时候,就是这句,重要的是很多人都信了,多少小伙伴高中辛辛苦苦的学习,到了大学发现完全不是当初想象的那样,老师这样的教导,我觉得OK!

4、记住,这道题考试肯定有,出来就是送分题!

每次讲完难题,老师都是这样讲给孩子们,都赶紧把记下来,希望考试的时候真的来送分,别说当时还是真有几道题的!

5、没人举手,我就点名了!

上课要回答问题的时候,一到难题小伙伴纷纷低下了头,不敢看老师,不举手,老师的这句话立刻让很多人心里一紧,心里开始默念,千万别叫我,千万别叫我,千万别叫我!

6、你们是我教过最差的一批学生了!

这句话真的是从小听到大,不禁想调侃一句,老师这么多年来,为什么你一直带最差的班!

7、今天体育老师有事,改上英语课!

一直觉得所有的老师中,最忙的就是体育老师,经常有事!

有人说,教书育人是一场暗恋,费尽心思的去爱一群人,结果只是感动了自己,这就是我们的老师,更是一场单恋,学生虐我千百遍,我待学生如初恋,明天就是教师节了,对你的老师说一声感谢,送去祝福,给他你的爱。

想送老师最好的礼物就是学生们最好的成绩,现在张介公记忆潜能课程在喜马拉雅电台上线,可在APP中搜索收听,打开快速记忆大门,提高学习效率,让自己更优秀是对老师最大的回报!

希望老师们教师节快乐,你还能想到老师当年常常说的话吗?欢迎评论分享!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,428评论 1 15
  • 【信,写给20岁的你】 【遇见】从 2010年的这个夏天开始 那一刻 【某某】的身影留在我心间 再也挥之不去 ...
    酒浓情伤阅读 54评论 7 1
  • 花了近14小时完成阅读《如何阅读一本书》。这本书让我非常受用,相信这14小时还是物有所值的。以前阅读一些书籍作品,...
    滢男阅读 50评论 0 0
  • “不息”不是回归“棺材” 重复陈述或者是转述“不息”,就是不息的话,那么意味着你不需要再创造,今天的人们都执着于挖...
    黄太格阅读 94评论 0 0
  • 说明:文章所有内容均截选自用户“实验楼包工头”发布在实验楼上的教程【MySQL 基础课程】,想要详细的学习SQL,...
    实验楼阅读 175评论 6 1