2017,这些财产,不属于夫妻共同财产!(建议收藏)

字数 716阅读 51

欢迎关注【廖律说法律】,每天您都会收到您日常所需的法律常识,都是通俗易懂的干货哦。

要离婚,就会涉及到财产的分割。财产分割,哪些属于自己个人的财产呢?廖律师这就和大家唠唠嗑。

一、双方婚后约定

夫妻双方在一起,如果在婚内对个人财产的范围进行了划分,各自财产独立,那么,在婚内一方取得所有权的物品不属于共同财产。

二、一方个人在结婚前取得的财产

婚前财产,属于个人所有,除非另一方明确表示,愿意与另一方形成共有的关系的,那么属于个人财产。

比如,婚前全款购买的车子和房子、父母送的房子、车子等以及个人银行的存款等等都属于个人财产,不参与离婚分配。

三、夫妻一方因为伤害所获得赔偿或补偿费用

法律规定,如果遭受了工伤事故、交通事故或者其他的一些事故伤害,那么所获得的工伤补偿款、赔偿款等不属于夫妻共同财产。

比如:医疗费、残疾人生活补助费等等。

四、遗嘱或赠与中明确表示财产只赠与给一方的

如果夫妻一方的父母在遗嘱中明确人表示,自己的财产只留给自己的孩子,或者夫妻一方接受别人的赠与,但是赠与人表示只赠与一方,不赠与给另一方。这种情况下,财产只属于个人财产而不是共同财产。

五、一方自己用的生活用品

比如,手机、衣服等。

六、部分房产

婚前夫妻一方用自己的婚前个人财产,按揭购买了房屋,但是房屋只登记在自己名下,如果在婚后,夫妻双方共同偿还剩余贷款的,为购房者自己的财产。但是如果双方在婚后有约定的,按照双方的约定处理。

在二人结婚之后,考虑到自己子女鸭梨山大,一方的父母出钱,给自己的子女买了房子,然后房子的名字只登记在自己的子女的名下的,那么属于父母对自己子女的赠予,不属于夫妻共同财产。


图片来源于网络,侵立删。

严正声明:如需转载,请务必联系本人取得同意方可转载。

推荐阅读更多精彩内容