跑步给我带来了什么?

坚持跑步已经半年了,起初跑步是因为夏天空调房里待着不出汗,上下班路上又骑电瓶车,每天几乎没有什么大运动,整个夏天过来,浑身不舒服,总感觉哪里不通,像是憋住气,加上坐着的频率比较高,动不动就腰疼,其实,腰疼是月子里落下的毛病,那个时候因为没有婆婆,妈妈帮我月子末尾,因为家里有事,提前回家了,所以我就一个人开始照顾了兔子的生活起居,因为剖腹打了麻药,所以,只要一碰到天阴下雨这腰就跟断了似的疼。

也是被这腰给折磨的够呛,现在虽然离开兔子2年,弯腰的几率越来越少,劳累操作也减少,但只要稍微吃点力、弯腰拖地、洗衣等还是会腰疼,我觉得是时候做出一些改变与调整,于是就从跑步开始吧!我跑步的初衷很简单,就是希望可以出出汗,运运动,从而改善体质。

一开始跑步的时候,一公里都坚持不下来,跑的直喘气,基本上跑个500米就要歇下来走走,然后再跑,就这样坚持着,从1公里慢慢加到2公里,再到3公里,差不多半个月的时间可以一口气跑3公里。每次跑完步出一身汗,全身的毛孔打开,真是神清气爽的很。我跑步的目标不为减肥、也不为跑马,只希望通过跑步出出汗,所以跑慢点也没关系,只要有去跑。

第三个月的时候,基本上形成一种规律,每周跑步3次,每次5公里,跑速在六分半每公里,跑完拉个神,缓缓的走回家,稍作休息后洗个澡,晚上睡得特别香。在这3个月过程中,好多次想要放弃,随着天气渐渐变冷,似乎不出去跑步的借口更加充分,每次这个时候,我都会与自己进行思想斗争,问自己为什么要跑步。

截止到目前,我已经跑步近600公里,跑步90次,平均每月跑量6-70公里左右。这六个月的坚持给我带来了不小的改变,我也因为自己的坚持,把跑步变成了习惯,生活的一部分,也因此被大家贴上了爱运动的向上的年轻人。

要说改变,最大的收获是我的腰不疼了,现在经常专注做计划、写报告一坐就是3个小时左右,也不会腰疼,天阴下雨的时候也不会腰疼,累的时候依然不腰疼,为此,真是让我高兴,也让我更坚定要把跑步作为一辈子去坚持的事情。

其次,因为跑步我精神状态改变了,用我那些家长们的话说,黄老师以前是白,现在是白里透红,以前是微微一笑,现在是精力充沛,积极向上。其实,我自己也感觉到,坚持跑步让我走起路来,特别的轻盈,步伐轻快。以前走路10分钟就觉得很累,现在随便做个5公里,10公里也很轻松。

因为跑步,我找到了内心的笃定,每次跑步的时候,喜欢带着耳机听着音乐,心无旁骛的跑着,听着心跳的声音,步伐的跳跃声,起伏跌宕,内心无比平静,我享受跑步的过程。现在我基本只要跑步,一般都在8公里左右,其实每次跑步的时候,通常在5公里以后,你会觉得跑步越来越轻松,弹跳力与耐力会慢慢增强。

因为跑步,我营造了自己的势能圈,我的坚持让家人、朋友、同事、客户们一直认为我是积极、阳光、正向、坚持度很高的人,大家愿意找我,总感觉和我在一起,满满的正能量,持久的活力。

跑步还提高了我的耐力,曾经的我做事三分钟热度,到最后一无所获,但跑步,我坚持了下来,看到了如此多的好处,我爱上了跑步。因为喜欢,我能够长久的坚持,因为坚持,锻炼了我的意志力,让我觉得做一件事,似乎也没有那么难,久而久之,我开始觉得做任何事情都不难,开始,坚持,即可。

2017,我给自己定了小目标,跑步1000公里,参加一场半程马拉松,截止目前,我跑步260公里,最远跑步13公里,我还在路上,离目标越来越近,你呢,要一起加入嘛,来吧,跑起来,用脚丈量这个世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 回头想想,喜欢运动应该是骨子里的喜欢,我记得小的时候,和其他小朋友一起玩的时候,他们都喜欢过家家,扮演公主扮演皇后...
    暖暖未阅读 315评论 2 7
  • 自上学期起,在学校里没有跑步记录,导致身体抵抗力下降,发了一次很严重的高烧。因此打算好好利用放假的时间,重新开始跑...
    亖叁21阅读 480评论 9 12
  • 说起跑步,大家对这项运动都不陌生。有人热爱晨跑,有人热爱夜跑。有专家说晨跑最有利于减肥,有专家说夜跑最有利于减肥。...
    雅说闲谈阅读 111评论 0 0
  • 吴淡如、苦苓一路上《康熙来了》,分享石友们的相处点滴 50岁的吴淡如日前录《康熙来了》谈现在有身的心路过程,昔时她...
    最无奈的孩子阅读 411评论 0 0
  • 自古红颜多薄命,今生我亦是无情。 醉谈前生念古今,嫣然一笑泪湿裳。 泪落酒盏苦似汝,青丝满地万缕愁。 静默红尘多少...
    祭尽阅读 84评论 0 0
  • 晚上十点忘记写了,一是看盗墓笔记的更新去了,还没看完,手机没电了,倒头睡下。再醒来已经是凌晨一点了。看到还在打游戏...
    燕小六313阅读 66评论 0 0