微冠联盟:春天.又如何!(2007年丽江杨荣炳)

春天又到了,满山遍野地展示着阳春三月春满花开的气息.在这个遥远而消失的地平线,一整天一整天狂妄括着风,走在空荡的校园里,听不到燕子的叫声,感受不到家和春的存在.那天,到一个朋友那儿吃饭,突然飞来两只燕子在门外叽叽喳喳地嘻闹着,让我无限的感伤,感伤那些失去了的青春,那些曾经拥有过的光辉岁月.那些曾经演义得红红绿绿的风风火火的少年情事,就这样不知不觉中变成了回忆,慢慢的被我们被这个世界遗忘.

那年的春天,我还是个忧郁得不可理喻的孩子,总会有事无事仰头望天,望那淡淡的蓝淡淡的忧伤;总会有事无事站在窗口,看窗外那成双成对的春燕亲亲我我;总会有事无事翻开相册,去怀念那些紫色的记忆.就像那些所谓的爱恨情仇,被身边那些自以为是的人们演义得要多逼真就有多逼真.而我,只是一个忧郁孤寂得无法入局的局外人.

其实我不敢去回忆曾经的悲欢离合,不想守着回忆过日子.可是当我眼睁睁地看着那些花儿一点一点地绽放,然后哗啦啦地就雕榭的那一刻,忍不住不去感伤,忍不住不去回忆曾经那些风花雪月的日子以及曾经深夜独临窗口的孤寂.那时候,不管夜有多深有多黑有多冷,我使终无法入睡,使终感受不到也找不到爱的温暖.

记忆就像一把利剑,只要你一举起它,就必定有人要受伤,而那个受伤的却是自己.所以很多时候我总希望自己是个无记忆的人,那些过去了的事情就像没有发生过,然后自己就不会再受到伤害.然而,很多事情不是自己所能控制的,那些所要发生的事情,仿佛别人画好的轨迹,而你只能怨天尤人地顺着它前进.要发生的总有一天都会发生,要伤痛的总有一天要伤痛,伤痛过后便成了记那柄利剑.

每天清晨醒来,总能看见无数的人们在忙碌,而我却还躺在床,迷漫而空洞的幻想一些遥不可接的东西.记得高二那年,我的窗外是一片桃树和一片桔子树,当春光灿烂满园桃花时我总喜欢站在窗口,享受着春的美丽,每天都在幻想桃子何时熟了桔子何时熟了.记忆中的孩提时代,春天到了,房前桃花李子花,梨花和玫瑰花等相互争艳,阵阵春风拂过,门前晒的茶里又多了许多白的红大的小的各式各样的花瓣.高三时,仰台上是一片紫罗兰和一片菊萄,那些紫色的花儿就像我那紫色的回忆,一年四季都是那么自信。春天燕子就停息在窗口我凉衣服的绳子上,真想打开窗子把它们请进来。夏秋之季到来,麻雀们也会主动从窗口飞进来,有的夜晚蝙蝠也来热闹。那时的我虽然忧郁,但少了些孤独。可是一切的一切都在那些欢声笑语中成了回忆,让我只能对着曾经留下的照片感春伤花,那些日子再也找不回来了.

推荐阅读更多精彩内容

  • First and forerve.be happy be youny and be useable.
    生活要不断嗨阅读 22评论 0 0
  • 曾经风靡全球的坦克大战游戏强力登录AppStore?还记得儿时的经典游戏坦克大战吗,那一场场激烈的战斗,仍然历历在...
    初生牛犊就怕虎阅读 123评论 0 0
  • 遇到问题,你怎么解决?问人还是直接谷歌? 先说两件小事儿吧。 昨天我们字幕组的Joy在群里问:“yihan,这两天...
    MissYihan阅读 776评论 14 19
  • 两只船航行在海上/悄悄驶向幸福的港湾、底下是沉静碧蓝的大海/而头顶是金色的太阳/将要直面的/与已成过往的/较之深埋...
    执笔溢情阅读 68评论 0 0
  • 想念,由家乡的食物开始。每次说想家,最先想起的就是家乡的味道,麻辣鲜香的川菜,有时仅仅凭一张图片就能引得直咽口水。...
    汉堡帝国阅读 35评论 0 0