「抗拒」正在消耗我们的热情与活力

造成问题或压力的不是《生命事件》,而是你对《生命事件》的抗拒。

抗拒与紧张的习性,正在消耗着我们对生命的热情与创造力!

过去已不在,未来还没发生

我们耗费了很多能量,在抗拒过去已经发生的事件,以及未来可能发生的事件上面。

为什么我们会如此抗拒让生命呈现它本来的面貌呢?

有可能是过往的经验,或者是儿时的记忆,这些生命的事件,都会在脑中与心上留下了深刻的印象。

让生命自然的流动

根据这些过去的印象,潜意识的紧张、混乱、挣扎与痛苦,自然地就会抗拒当下正在发生的事情。

所以为什么突然会有无名火上来?不自觉的就想要控制一切?觉得委屈?别人的一言一行都会牵动着你的情绪?等等……。

这一切你都看清了吗?你是否拒绝让这些过去的事件主导你的人生呢?它只会堵住我们心的能量流,导致自己越来越封闭、没有活力与热情。

看著它並接纳它

不再用过往的经验与印记来处理事件,那是对事件的抗拒所引发的情绪。

保持觉知,成为观察者「看着能量通过,不抗拒它」,开始以接纳的心来处理每一个状况。

重新燃起我们对生命的热情与活力。

「抗拒」会让我们失去热情与活力

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一天晚上睡不着,躺在床上听podcast,那天读的是博尔赫斯的《相遇》。博尔赫斯,我在大学的图书馆中曾经无数次的...
    上坡路19号阅读 30评论 0 0
  • 四角马耳是福建莆田的小甜点,哈哈,这是小时候的味道。今年,自己学动手做,所谓,自己动手丰衣足食,做的很成功。甚至味...
    陈爱萍ap阅读 1,367评论 0 2
  • 如今赚钱最多的行业还是金融和IT,金融是出了名的挑家庭背景, IT成了一个个穷苦人家的孩子想象创造奇迹脱离原来阶级...
    Java一架构阅读 863评论 0 0
  • 今天听了著名心理学者,情商教育专家张怡筠博士的课程——高情商妈妈没有打不好的“育儿牌”。老师的声音特别有动感和快乐...
    翔翔成长小天地阅读 45评论 0 0
  • 忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英。长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。 二十余年如一梦,此身虽在堪惊。闲登小阁看新...
    大师兄慢慢阅读 33评论 0 1