VirtualBox出现异常的解决办法

96
可恶名字竟然被占用了啊
2017.01.12 18:46* 字数 286

问题描述:

所选虚拟电脑不能正常访问…………
Runtime error opening 'D:\VirtualBox\VirtualSystem\Red Hat\Red Hat.vbox' for…………

问题原因:

出现这种问题一般都是因为自己的非法操作照成虚拟机损坏,我的是非法关机,即直接关掉了主机,而虚拟机没有正常关闭。所以对虚拟机操作时也应该在真实的电脑上操作一样,不然出现不能访问的问题,而不知道解决,就只能重装一个了,但是重装的问题就是之前在虚拟机中的配置也将不复存在了。

解决方法:

找到你的虚拟电脑所在目录,错误信息中也有,即'D:\VirtualBox\VirtualSystem\Red Hat\Red Hat.vbox这个目录,看看里面有没有扩展名为.vbox-prev之类的文件,然后把-prev去掉,重启vbox,就可以了。这个文件大致就是保存上一个正常状态的虚拟机的信息。

杂项
Web note ad 1