难得清闲

2018.6.25      星期二      大雨

        今天,大雨,中午就开始了。傍晚,我还想他孩子爸接孩子放心学回家,顺便捎上我呢,竟然来电话说,晚上大雨,爷爷要求在他那睡觉。

        那好吧,我自己坐公交回家去,撑上我的大号彩虹伞,路上行人不多,雨中草青叶翠,走一段路,惬意得很。

        自己在家,秒变懒人一个,随便吃点东西,打了电话问问孩子作业完成了没有,就猫在沙发里不想动,看了电视,也懒得换台,竟然看了一部非常怀旧的电影【二子开店】,至少得有20个年头了吧?那时候我应该和闺女差不多大吧!

        10点已过,孩子们应该都睡了,一晚上就这么清闲地过了,晚安。


图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子, 你好哈! By:妈妈 听,见真知 《逻辑思维》微信公众号文章 给你一个真李白 1....
    风月潇湘阅读 316评论 0 0
  • 《说话的魅力》 刘墉 10个小技巧,帮助你更有魅力地说话。 01 围师必阙 人到绝境,狗急跳墙。为了避免这类事发生...
    三七同学阅读 43评论 0 1
  • 某次跟朋友聊天,说到做节目的心得体会。她惊讶于我做了四年的节目,竟然还不会做后期的事实。 她好奇的问我,那你的背景...
    文艺女青年专治各种不服阅读 6,415评论 36 179
  • 不敢承受顶撞权威的代价 所以收起了锋芒 不敢浪费那张录取通知单 所以无谓是否喜欢 不敢无视那期盼的眼神 所以赌局输...
    绿子的信阅读 194评论 0 3