他们都姓管啊

在科室整理管仲的内业,同事看到了,内业两个字,问是啥,我就说是管仲的文章啊,她顺口就说了,就是那个和他 男闺蜜做在一个席子上,然后割席断交的那个人吧。

我虽然不太记得割席断交的是谁,但是我明确的知道割席断交的应该是东汉的时候的人,绝对不是管仲。

告诉她不是,然后百度了一下,原来是管宁和华歅的故事。

然后同事很开心的说,他们都姓管啊。所以弄混了也很正常的。

好吧,没有文化很可怕,半吊子文化也很可怕。

知之为知之,不知为不知,是知也。

也要感谢她,从此以后我也会很清楚的记得割席断交的是管宁了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 歌词: 在那么快就过去的 十年以后 你轻轻地为她 穿上这时光的婚纱 她从没这么美啊 就像青春一样 就像惘...
    Fumbrella阅读 312评论 0 0
  • 我来到一个貌似医院的地方,一个人要帮我检查,结果他说,对不起,你五天前已经死了……我死了?怎么死的?真的死了吗?我...
    倔强的鱼阅读 75评论 0 0
  • 烟雨朦胧,小巷人家,城里关外,四通八达。扬州有着温情的水,有着雅致的美,二十桥明月夜,诱你沉沦让陪你醉。 扬州虽近...
    一个艺阅读 169评论 0 0