时间观察日记

有人说,时间是最好的解药。无论你处于人生的何种低谷,时间总能拉你走出惨烈的状态,逼迫你前往下一个赛程。

生命本就是一种时间的维度,长短宽幅取决于你的选择。是否出生在幸福的家庭继而拥有快乐的童年;是否入学考试前列成绩优秀成为“别人家的孩子”;是否就职顺利成功成为大公司优秀员工走上职场巅峰......是的,时间这维度内包了这一切。

从呱呱坠地婴孩开始,人生就总被各种期待包围。时间安排我们在各自的迷宫里闯重重关卡,终点有让人无法接受的碌碌无为,也有幸运三生的所谓名垂青史。天才从来都是一个概数,成千上万的平凡无奇才能众星拱月地衬托出智商200的木秀林。时间这维度向来不公平,天才会失聪失明会英年早逝,天才也会被背离被唾弃被嗤之以鼻。平凡只不过占着金字塔的大多数轰轰然成为了范例,多数人活着的理想就是过上平凡的生活,从早期认识并学习这个社会的规则开始,在适当的年纪脱离原生家庭,与另一位孤独的灵魂组建团队,开始乐此不疲地增殖新一轮的社会细胞-家庭。

人类无法从心灵与情感上拜托时间。某一刻,我们会怀念还提的纯真无邪,怀念青春的懵懂无知,夕阳余晖下与她一同奔跑的夏天,怀念成年的光荣艰辛,成就感最大值的鲜花掌声及聚光灯。


未完待续

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 目视尤物如醉,玛瑙味香四溢。 回首问庖人,却道东坡爱肉。 下箸,下箸,五花肥瘦兼顾。 闲暇无事,读《如梦令》有感。...
    庄上人阅读 413评论 1 6
  • 简书,是我自己在腾讯应用宝里找到的。 对,很多时候,我总是无所事事。一天二十四个小时,其中十五个小时是在车间度过的...
    创造_晴天阅读 119评论 7 12
  • 个销:60 分值: 周一到周五平均每天13000 周六周日平均每天16000 裤销:32...
    黄睿凯涵阅读 263评论 0 0