又上眉头

96
轻吟浅唱醉流光 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
4.3 2019.03.28 01:46* 字数 468

奔波一天,诸般不适,晚饭包饺子,看着老公笨拙的第一次揉面,不忍再围观,接过来揉面擀皮包好够我们仨吃的,胸又火辣辣起来。吃过饭便被老公赶到床上:你那么贵,赶紧躺着别再动了。可不是太贵么,今天就又花了两千多,医院啊,伤不起。

迷迷糊糊中,被儿子和老公的笑声闹醒,闭着眼听儿子和老公赖皮。

爸爸,你给我洗澡。

你都多大了,还让我给洗。

就让你给我洗。

爸爸,把我小裤头拿来

你自己不能拿

就让你拿呢

听着爷俩斗嘴,想着儿子都好几岁了刷牙时双手一背,张着嘴老公给刷牙的情形,儿子还真是磨人精,老公的克星,暴脾气遇到儿子也无形。

听着爷俩洗漱完毕走进卧室,仍闭着眼,感觉到老公的手覆上我的额头:好受点了吧?你看你眉头皱的,别老是皱眉,眉间都皱出皱纹来了。

平日里,老公木讷,我也不絮叨,大多时间不说话安静相处,各行其事。不过,老公性烈,鸡毛蒜皮时也会大吼,我常屈之,暗自幽怨老公没有温情。听老公如是说,想这一段时间老公辛苦,心涌百味,湿了眼睛,多少事,藏在心头,又上眉头。

有欢声笑语的家才是家,且不说妻以夫为天,夫妻相齐,才能撑起家的一片天空,但愿我的天空不再下雨。

日记
Web note ad 1