20160803遛书:《99头紫牛》


本书作为一本营销创意集,天然适合带着随意蹓跶,看看能找到些什么启发。

今天是和全家一起出门度假的第一天,下午在宾馆小憩,正好空出点小憩时间,那就把紫牛们拉出来遛遛吧:

  • 篝火:求职者们变竞争为协作。五周的策划,42位有才能有、有激情,处于失业状态的前营销和公关人员组织起来开始一项能吸引外界关注其成员花名册的公众运动,活动极大吸引了外界注意,大部分成员也找到了想要的工作。燃烧的小木棒汇成篝火,可以放大每一根小木棒的热能。 === 部落圈子的力量,很值得研究哟!

  • 把音乐变成收藏品。买一张CD,就能够获得买到著名限量跑鞋的机会。合一放大了买CD的意义,把音乐理念和视觉感知完美结合在一起,对消费者划算。=== 注意,不是那种廉价的买一送一,而是买一能获得另一更值价物的机会,强强联合就能产生奇妙的化学反应。

  • 华盛顿水陆两栖战车:在城市中坐水陆两栖战车观光?夸张!而且导游沿途还要搞些恶作剧。 === 把物品搬到少见它的地方,就能带来意想不到的效果

  • 国际象棋棋子做成酒杯状,吃子需要喝干对方杯子中的酒。 === 今天遛书最喜欢的点子,非常有意思!后面开家庭桌游时,是不是可以加点其他花样进来?比如对方杯子中的不是酒,而是一些奇形怪状味道的东东?

  • Ambient Orb球,模拟显示状态以追踪信息。在数字数据和人们的理解之间搭桥梁。 === 很多时候我们不需要精确的数字,我们更需要直观感受,抓住这点,想想我们经常说的“可视化”需要怎么做!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一月你还没有出现 二月你睡在隔壁 三月下起了大雨 四月里遍地蔷薇 五月我们对面坐着 犹如梦中 就这样六月到了 六月...
    安东里奥阅读 91评论 0 0
  • 必须做一个青春不老的女神!
    崇拜毕十三阅读 108评论 0 0
  • 工作中难免会遇到各种不顺,大胆的说出来,有时候吵吵闹闹也可以化解。工作上吵架是公事,吵完还是朋友嘛,心平气和就好了...
    齐月阅读 465评论 0 0