前正集团推进文化扶贫,高原圣肽助力书画产业

  2016年11月24日,在前正集团高原圣肽会议室内“书画进万家”大型公益项目学术研讨会如期举行!前正集团高原圣肽一直致力于文化扶贫、教育扶贫、帮扶救助见义勇为英雄及英烈家属。


  为弘扬传统文化,复兴书画产业,前正集团高原圣肽联合中国社会福利基金会格桑花慈善基金发起“书画进万家”大型公益活动。今年以来已组织书画家到京西妙峰山写生,并在香山公园组织为见义勇为英雄义捐义展公益行动。为更好的研讨如何开展“书画进万家”具体工作,特举行本次研讨会。


  中国社会福利基金会格桑花慈善基金秘书长、北京墨笔文化有限公司总裁朱力先生和来自全国各地的多位书画艺术家代表出席研讨会。莅临本次学术研讨会的嘉宾包括:中国书法家协会顾问刘春志;中国书画家协会理事周铭;中国书法家协会会员、中国榜书协会理事李兴亮;中国美术艺术家协会理事、河北美术学院教授陈永杰;中国国学书画院常务理事梅国庆;中国书画研究院理事潘文良;《中国名人名家》副社长林元茂;四川美术协会理事中原书画园客座教授马惠元;河北省美术家协会会员吴景砚;北京集贤书画院副院长魏春宣;中国国际艺术家协会博学会员戴宝旺等。


  朱力秘书长对“书画进万家”公益项目宗旨与意义做了详细阐述,他明确表示要将“书画进万家”做为中国社会福利基金会的文化扶贫公益项目进行立项。据了解,“书画进万家”项目是一项慈善事业惠民工程,在前正集团高原圣肽、中国社会福利基金会格桑花慈善基金等爱心机构的帮助下,全国每个家庭成员只要在电脑或手机上轻点鼠标即可递交免费悬挂申请,我们将在审核申请无误后,在最短时间内通过快递将满意的一幅书画作品递交千家万户之中,全过程完全免费。


  据悉,为了使“书画进万家”项目顺利进行并在最大程度上的发挥作用,主办方共设计了四个辅助项目:《水墨星光》电视栏目;中华墨笔会艺术团体;书画进万家官网;书画创意产业园等,从而有机的将书画进万家项目形成了一个完整的闭环体系。书画艺术、摄影艺术、剪纸艺术等众多艺术都将在这个舞台上绽放光彩实现价值,众多的艺术家将在这个舞台上尽显魅力。

  艺术家们纷纷发表了自己的见解,建言献策提出了许多宝贵意见与建议,并为活动捐献自己的珍贵作品,在前正集团高原圣肽和格桑花慈善基金的合力支持下,“书画进万家”大型公益活动必将践行大家帮助大家的公益理念,助力营造百姓家庭的文化氛围,提高百姓文化艺术修养。同时还会让更多的艺术家找到知音,让更多的艺术作品展现其真正的艺术价值,让百姓家庭和艺术家从“书画进万家”活动中共同收获公益福祉,从而打造书画艺术的奥林匹克,推动书画艺术产业化发展,可谓功在当代,利在千秋。


  会议上主办方对艺术家们的鼎力支持表示了衷心的感谢,中国社会福利基金会格桑花慈善基金向艺术家们颁发了聘书并合影留念。我们相信,依托前正集团高原圣肽这一强大后盾,格桑花慈善基金和墨笔文化将以弘扬传统文化、传播经典艺术为己任,全力以赴,开拓进取,加速推进“书画进万家”大型公益活动,为文化扶贫做出更大贡献。

推荐阅读更多精彩内容