40天阳性奎亚总结

今天是我连续进行阳性奎亚早课的第18天,早课后进行克尔坦冥想的第5天。

在昨天打卡记录时,我坦诚面对了自己中途的暂停。在第21天,在进行早课自修的时候,我偷懒了,我退却了,敷衍地进行练习,看着自己重蹈覆辙,一点点往下坠。很庆幸,后来我爬出了坑,而且和之前不同的是,这四天我也在打卡记录。不过后来我欺骗了自己,我还是继续算了天数。今天,看到坚持完40天的伙伴们,我感觉到对自己是有不满的。今晚,又因为加班,无法和老师连接进行晚课共修,我也是有不甘的。看到,这是旧有模式。和他人比较,希望自己能尽可能的拥有。同时,也看到自己的突破:我诚实地面对了自己的这个“阴暗面”;我在加班的时候没有牵挂着晚课,我投入在和同事一起加班的过程中,并非常感谢他们的陪伴、支持。和六六老师、同修们共修晚课,是连接。和同事们一起加班,也是连接。

这个周期中,自己身体的收获在上周日跑5公里时让我看得清清楚楚。曾经对跑步充满抗拒的我,竟然能一个人享受5公里。我感受到自己纯粹对运动的热情。外在显化最明显的是,在原生家庭中转身。验证的契机正是爸妈爆发的剧烈争吵。在刺耳的话语中,在悲伤的泪水中,我看到他们灵魂的爆发,那是长久以来的压抑、委屈、恐惧。这些也同样触动着我,这里面也深藏着我的阴影。我内心默念:谢谢你们让我看到,你们很棒,不需要我拯救,我对我们互相的关系负责,你们的灵魂需要这样的沟通。我继续帮妈妈洗碗,和她轻松聊天,听她诉说。也继续帮爸爸准备文字材料。我也清晰看到爸妈的成长。妈妈能把她曾经的压抑释放出来。爸爸则让我惊喜。在他摔门而出2个小时后,他给我打电话的第一句竟然是:“我是不是哪里有问题?我刚才怎么会这么容易就爆炸了?”从来都是把责任推到别人身上的爸爸,竟然不是一开始就责骂妈妈,虽然后面他说着说着又老调重弹,但,他能有这样一点点的转变已经让我欣喜不已,因为这是非常重要的契机。第二天,爸妈在又吵了一晚上后,第二天两人交流一番,又恢复了日常互怼的交流模式,没有像往常一样冷战很长时间。

今天我交了28.29日诸暨场工作坊的费用,为自己按下确认键。今晚,带着加班后的疲累、困意,我梳理自己。我对自己负责!我可以!我能够!感恩老师、同修们的持续赋能,一起迎接不同凡响的2020!

推荐阅读更多精彩内容