兴哥的流水账,看能坚持几天(5)

2017年12月1日

O:1.今天的早餐是汤河粉;

2.宰了舍友给我带来的腊鸭;

3.体验了一回仙庙烧鸡;

4.SOLO投飞镖;

5.看3D动画片《寻梦环游记》;

R:1.我吃的是潮汕的汤河粉,有它独特的口感,很滑很嫩。虽然吃不饱,但我已满足;

2.我不怎么会处理这腊鸭,经慢火蒸了一会后,由于加热后实在太热,我将它放在旁边晾了一会。估计是我处理方式不当,我拿到切肉的时候根本无从下手,这实在太硬了。我双手发力过当,十分酸痛。腊鸭放久了,肉又凉了,我再次将它放入锅里蒸。最后,奇迹发生了,这腊鸭彻底缩水干瘪。我夹起来尝了一口,嗯,很咸!

3.仙庙烧鸡,在我看来算是一家网红店。菜品没啥特色,我就是冲着烧鸡来的。最后,我认为这店除了烧鸡,其他菜都还不错。烧鸡家的烧鸡不好吃,你叫吃烧鸡的怎么可能再来你这家烧鸡店吃烧鸡?

4.第一次玩计分制的投飞镖,跟同事SOLO一把。第一局,我开局落后,中途奋起直追,最后完成反超,积分超了同事几百分,我心里暗爽。第二局,没啥好说的,我一直落后,直至比赛结束。整个下来,我感觉很好,相互竞争的气氛很不错,有来有往,战胜对方时小骄傲溢出;

5.因为我并不喜欢看动画片,我已记不清楚上次看3D动画片是什么时候。这次,我们选择网络上超高评价的动画片《寻梦环游记》。到了电影末段,我听见不少女生抽泣的声音,可见这电影的功力。一千个人眼里有一千个哈姆雷特,我个人认为这部电影是成功的,我找到了共鸣。小主人公最后给曾奶奶演唱《请记住我》时,我的眼泪也差点夺眶而出。某些人,我放在心里,却不敢面对。

I:今天特别困,我不想校对,明天起来再说。

D:我想把事情做得再好一些,我要践行自己的承诺。

结束的歌曲是:没放歌。

推荐阅读更多精彩内容