这个小长假我让小宝做了一名留守儿童

去年三月份的一个早晨,我又是稀饭又是包子的,把肚子撑得饱饱的。起身走出早餐店,一股初春的寒风迎面吹来,顿时整个人都感觉不好了。才走了十几步,伴随着一阵恶心,才吃的美食稀里哗啦的吐了个精光。

缓过神来一想,这不是我的体质该有的反应啊!掐指一算,时间到了,好朋友却没来,难道……

为了放心起见,我找妹妹拿来验孕棒。时间到了,我捂着一只眼睛,惶恐不安地看过去,两道一深一浅的两条红杠赫然显示着。

最不想的事还是发生了。

人流——我的第一反应。这确实是个意外,我还没做好要二胎的准备。这个想法,家里没有一个人赞成,都让我留下小宝,安心养胎。

无人作陪,自己一个人游没有足够的勇气去医院,人流的事也就不了了之。

2018年10月25号,小宝平安健康地诞生了。由于怀孕时,大宝就整天“乔治乔治”地叫着,生下来小名就直接叫乔治了。

图片发自简书App

也许是知道妈妈不想留下他的事,乔治自打出生就特别乖,除了饿了拉了基本都是不哭不闹,躺床上或沙发上自己跟自己玩。

给他一个玩具就自己玩好久,吃饱了就睡,醒了就自己玩,有时把他放房间里睡压根都不知道他醒了。从来没有说非要大人抱着,所以大家都送他“天使宝宝”的称号。

转眼小宝八个月了,到了会爬的时候,经常一个人客厅到处爬,把茶几或电视柜上的东西往地上丢。一边丢还一边叫,自娱自乐开心得很。

两个孩子处处要花钱,还有房贷,乐先生每月几千元的工资压根就维持不了家里的生活。所以我要考虑重新出来上班的事了。出来上班小宝怎么办?

跟婆婆商议一番,她答应从老家过来帮忙带小宝。小宝很乖不挑人,奶奶也细心,有她照顾小宝我上班很安心。

可是好景不长。才个把月时间,婆婆水土不服,身体各种不舒服,恰逢老家分地,婆婆就收拾东西匆忙回去了。

不得已又把小宝托付给我妈妈照看,我妈一直身体不太好,大病没有小病不断。她对我说:“如果你想安心工作,长久之计还是把小宝送回去,国庆长假就是送回去的好时机”。

心里又一万个不情愿,但是除了这条路,似乎也没有更好的办法。

很快就到了十月一号,我们一家四口一起回老家。当天晚上让小宝跟奶奶睡,他喝了奶迟迟不睡,总是爬起来玩。最后把小宝带回我们房间,乐先生睡沙发,奶奶睡乐先生的位置,小宝才慢慢睡着。

第二天一早我们就驱车去邻县看望我外公,把小宝放家里,让他和奶奶再熟悉熟悉。当天我们到晚上十点才回家,而小宝已经甘甜入梦,不愧是天使宝宝。

在家待了三天,小宝都是跟奶奶,基本没闹。很快到了十月六号,我们该离开了。

这天一早吃过早餐,我把该收拾的收拾完后,抱起小宝好好抱抱他,不然很久抱不到了。看着小宝天真无邪的要往车里钻,只觉心里堵得慌。

伴着乐先生一路“该走了”,婆婆一把抱过我手里的小宝,突然间有种小宝被抢走的感觉。我刚想再抱回小宝,跟他亲亲道别,眼泪就不听使唤地往外流,我再也没有勇气道别了。一把拉开车门,躲在车里,侧头用手挡住脸,不敢让公公婆婆和小宝看到我现在的样子,道别也顾不上。

直到车子开出五米开外,我才返头从后窗多看了小宝一眼,还好,他很乖并没有哭闹。正应了一句话:很多时候不是孩子离不开妈妈,而是妈妈离不开孩子。

就这样我的小宝成了一名留守儿童。愿我的小宝在家健康快乐的同时,也希望可以早日改变现状,尽早接回我的小宝。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周老师是孩子幼儿园的老师,她教珠心算是市里数一数二的特有名气的老师,孩子先前在一所公立幼儿园上学,由于我们...
    1如是我闻阅读 173评论 3 11
  • 3月5日,特警支队担负省信访值班警力,严格落实一日生活制度,于早06时30分集合于驻地门前而后开展体能训练。驻地执...
    高Sir_15b1阅读 14评论 0 0
  • 时间:2018年3月3日 1.新闻话题打卡――“奶奶”消防队 前段时间看到《透明人》对老年大学(英语教学班等)...
    哼哈_806e阅读 15评论 0 0
  • 大家好我是庆六,你们的六哥!忙完圣诞节终于有时间给你们更新些东西了!今天不聊别的咱们就聊一聊,寿司菜品中用的最...
    庆六美式寿司阅读 444评论 0 0
  • 今天在朋友圈看到这张图,我突然有种想哭的冲动。 我的学生时代是提倡补短板的:“—桶装水的多少,取决于最短的一块板子...
    日日安阅读 150评论 0 1