一定要多观察自己双手的变化

妙用堂的H boy小编给大家带来佛学文章,发扬中国的佛学古典智慧。

        双手是人体健康的晴雨表。据英国《每日邮报》近日报道,多位医学专家指出,一定要多观察自己双手的变化,一旦手部出现异常,应及时就医,查明原因。

1、手掌有红斑——肝不好

        医生常常通过观察患者的双手,来推断其肝脏健康状况。肝硬化的典型手部症状是有红斑。红斑还可能延伸到手指、手臂的位置。这是由于肝病会导致激素分泌紊乱,使得皮下血管出现肿大膨胀。

2、指甲凹陷——可能贫血

         大多数人的指甲平滑且有一定的弧度。但是如果指甲中间出现凹陷,则说明体内严重缺铁,甚至存在缺铁性贫血。

3、指甲变青——心脏功能差

        指甲和嘴唇颜色能体现血液中是否缺氧。指甲粉红色为健康,发青发紫则表明血液中缺氧或心脏功能衰竭。

4、指关节粗大——胆固醇高

        指关节的胆固醇堆积物隆起是“家族性高胆固醇”的重要症状。当拳头紧握的时候,如果关节处出现隆起的黄色硬结,那就要注意测量胆固醇水平了。

5、指甲上有点——小心关节炎

        指甲上出现像蜡烛油似的小珠子,是风湿性关节炎的早期症状之一,也许关节尚未出现肿胀发炎,但一定要及早警惕。

6、手指上部变粗——肺不好

         手指变形,上粗下细,说明肺部有疾病。这一关联发现于2000多年前,最近英国利兹大学的科学家揭开了其中的秘密——肺部病变会产生的一种物质,堆积于手指尖,导致肿胀。

7、指甲阴阳色——肾虚

        手指甲靠近皮肤的根部出现苍白,而上端为褐色,这是肾病的重要症状之一。主要原因是尿素晶体在皮下和指甲下堆积所致。

8、掌心多汗——防甲亢

        英国伦敦大学帝王学院的苏珊·克拉克博士指出,甲状腺亢进的一个关键症状是掌心潮热多汗。

尾记:千山万水总是情,给个关注行不行!

微信公众号:妙用堂

结缘妙用堂师兄“魏新”皓:miaoyong216

推荐阅读更多精彩内容

  • 进程的三种基本状态 就绪(Ready)状态:这是指进程已处于准备好运行的状态,即进程已分配到除CPU以外的所有必要...
    NoFacePeace阅读 224评论 0 1
  • 白岩松曾说:“人品是最高的学位,德与才的统一才是真正的智慧,真正的人才。” 一个单位无论管理制度多么严谨,一旦任用...
    桢1982阅读 114评论 0 0
  • 明镜翼阅读 293评论 0 0
  • 杨倩,焦点讲师三期,漯河,坚持分享364天,(2017-12-29) 不忘初心,砥砺前行 今天...
    温心怡然阅读 36评论 0 0
  • 电影《三人行》已经看了有一阵了,看完当时就想以此为题,写点什么,但好多次都没能开始动笔(或者键盘),一则太忙,二则...
    林宏海阅读 541评论 0 0