(日更第120天)如何保持每天写作一篇文章,保持日更(个人小方法)

昨天写的文章,有朋友将其选入了几个专题。感谢这些朋友。

今天想跟大家分享的是:如何保持每天写作一篇文章,保持日更。

是个人的一点经验和心得,与朋友们分享一下。

主要分为三个步骤:

一、建立题目仓库

题目应该是一个对大家有用的题目,如果这个题目一点也没有用处,那谁喜欢打开?连打开都不打开,你写再多的字也是白费。

经常是到了日更的时候,自己不知道该写什么题目,想来想去,实在想不出来,结果就是算了吧,今天就不写了。

为了避免这样的情况出现,那就早早准备几个可写的题目,建立一个题目仓库

比如说,今天写完文章,抽出几分钟来,想一想,明天要写什么题目和内容,想至少两个题目。自己感兴趣的题目。

平时有了灵感,突然想到要写的题目时,赶紧找笔记下来,或者记在手机里面。

这样,有了题目仓库,最头疼的第一关就顺利解决。顺利打开写作的第一道难关。

二、列好文字提纲

就是写出一个文章提纲,写得太多估计也难,写容易点,就写三点,一二三。

比如写一个事物,就写这么三点:

一、是什么

二、为什么

三、怎么做

三点就相当于文章的框架、骨头。

写这三点也不算难吧,有能力的朋友可以写四点、五点,甚至更多。

三、补充文字内容

这一步应该比较好理解,根据上面写的一二三三点提纲,再详细铺开来写。

围绕每一个提纲来补充文字内容,就像给文章的骨头加上肉一样。

每块肉可以多也可以少,最少的情况也得三块肉大小差不多,别一块肉特别大,大得像大象,一块肉特别小,小得像蚂蚁。这不符合人的基本审美吧?

不用担心自己有没有才华,只要想办法用文字把事情说明白就行。

最好的写法就是连小孩都能看明白的文章,在互联网时代就是最受欢迎的。

以上是个人的一点浅见,按照这个法子,每天写个五百来字应该没有啥问题。剩下的,就是你愿意不愿意开始的问题。这取决于你自己。


突然想起来,今天是母亲节,祝所有母亲们节日快乐!最近自己也编了一些小玩意,一并发出来。你们喜欢哪个就挑哪个,别客气。^_^



推荐阅读更多精彩内容