你可以享受浪子提供的情绪价值,但别妄想他的忠诚


关键词:双刃剑
题主:女

问:冷大,您好,一直关注您的公众号,希望您能给我一些感情上的建议。谢谢。

我29岁,大专,PE公司做财务,家境一般,长相还不错,个人修养品行很好。他28岁,中专,跟我在一起之前做酒吧DJ,现在自己做生意,生意做得还可以,家境较好,长相还行。父母人很好贤惠勤劳。

我们交往了一年半。虽然我们两家离得很近,但是我跟他性格习惯、思想观念、兴趣爱好相差极大。我从小是那种很乖的小孩,而他从小是读书逃课、打架、不停地被学校开除的人。我们是有共同的朋友认识的。

其实一开始,我没想过要和他在一起,但是他各种套路花招百出,然后我就这样把自己搭进去了。他很会逗女孩子开心,很会唱歌跳舞。

事实上,他也确实对自己女朋友会非常好。他是那种对自己吃穿无所谓,但是会把最好的给你的人。他给自己买件衣服超过两百会觉得贵,随便给你买个东西五六千却不心疼。生气了永远逗你开心。

但很遗憾,大概交往了4个月,我发现了他手机上的那些聊天软件。他聊骚, 跟不认识的女的约上床。他跟我说,我一定要原谅他。因为这只是他这么多年养成的一个习惯,他身边的环境朋友都是这个样子。

我决定分手,他各种要死要活,最终我说服自己给他一次机会,也想通过这件事彻底掌控他。这是我理性的一面。但内心而言,这件事给我造成的伤害和阴影极大。

九个月过去了,他改变很大,但现在他觉得我管他太紧,他感觉憋人、委屈。现在他说他想活得像个正常人,他不想完全受我控制。这就是两个人失去信任后的一种病态关系。

他家人提结婚的事,我觉得如果当前的问题解决不了,那我不能再往前多走一步,感觉跟他在一起就像赌博。

(如果你在感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号及新浪微博“冷爱”,遇见完美的爱情,将从这里开始~)

冷爱回复:
你的男友就是一个有着多偶倾向、花心的人。鉴定完毕。

你觉得他各种套路、花招百出,是与生俱来的技能吗?这不就是他和别的女孩交手过程中,过五关、斩六将才学来的吗?而且他学习这些,无非想和女
孩相处起来更加得心应手。如果你想要改造他,我认为几乎不可能。

任何事情都是双刃剑。既然你也享受了他给你提供的情绪价值,现在就别想着他为你改变了。他本来就是这么一个花心的人,能哄你开心,当然也能哄别的女孩开心啊。

你要考虑好,和他在一起,不是一场赌博,而是已然看得见的悲惨结局。剩下的,就看你自己能不能接受了。如果能,就别抱怨;如果不能,那就立马换人吧。

本文由作者冷爱所写,如需转载,请与我们联系并获得作者本人许可,任何未获得作者授权的转载均为侵权。

推荐阅读更多精彩内容