如春风,如暖阳

       不知道是不是单身很久的原因,已经不太明白什么是喜欢。从前的喜欢有心动的感觉,看见你会觉得开心,嘴角上扬,抑制不住内心的喜悦。现在似乎不太懂了,看谁都喜欢,看谁都不喜欢。有时候觉得身边的人不错啊,有时候却还是觉得他不是我想要的那个他。

         从前的我会想很多,喜欢上一个人会考虑很多,会想我们俩会不会走到最后,时间地域都在考虑的范围。自认为是个理性的人,也不会因为简单的喜欢就开始一段恋情。慢慢观念有所转变,谁知道未来会发生什么,也许现在所担心的以后并不是什么问题。抱着不敷衍自己也不敷衍别人的态度去过自己的生活,还是没有遇到那个他。也许是我太过认真了吧

        有时候想过,难道青春就这样一人独享吗?我不想走入社会后因家庭压力而与一个我从来不相识的人结婚。学生时代的我有太多压力,我无法用我的前途作为青春的赌注,在我的大学时光里,还是想遇到那么一个人。

        现阶段的我似乎慢慢与现实接轨,要求似乎并不过分,颜过得去,对我不错就行。身边有这样的男生,但我无法跨出那一步,我不知道他对我的感觉,更不敢去冒险。如果偶然听到他与其他女生的故事,瞬间没有了靠近一点的勇气。在感情方面,我不够勇敢,害怕受伤,不想尝试把一个人放在心里,整天因他寝食难安。时间久了,甚至觉得这样的状态还好,也不想去认识一些新的人,作为自己的恋爱对象。可能从小父母把我保护得很好,长大后慢慢也学会自我保护。看似外向的我,内心敏感脆弱,不知不觉筑成一座心墙,不敢轻易让人走进心里。

         两个人在一起最好的状态,莫过于互相崇拜,被彼此吸引。既然你在他人眼中没那么有魅力,何必去强求呢。也许会有短暂的快乐,却持续不了多久。毕竟从一开始,你就不是他想要的那个人。所以,不将就,依旧是我对生活,对感情的态度。

        只愿自己能遇到那个人,如春风,如暖阳。

       

推荐阅读更多精彩内容