25岁挣多少呢?

前段时间,被莫段视频平台的街头采访。主持人问路人一个问题,问题是“你觉的25岁应该有多少存款。”很多女生回答是说要50万。当时内心就闪过一阵暴击。什么情况,25岁不刚毕业没多久吗?啥?毕业两年左右的人就能存50万的存款?我脑子里涌现大大的问好?

难道因为我是在二线城市?难道钱真的好挣?难道我真的是平平无奇的傻子?难道他们都是富二代?难道他们都是踩着幸运的学霸天子骄子?为此困惑了好一阵子。

为此我特意的去询问了一些我的客户(对不起客户,为了挣钱赶上这50万我拼了。)

一位在国家单位上班四十多一点女性客户。我问她:“姐,你们单位有25岁左右的员工吗?”姐很奇怪的说:“有啊。”我继续问说:“他们工资多少?”姐说:“这个根据岗位不同,工资也有不同。嗯,25岁的话应该刚结束实习吧。我们这个城市3000的底薪销售岗位加提成加奖励平均下来好的万把多点吧。一般都在七八千。固定岗位就最5000到7000的样子。”我问:“姐,那加班吗?”姐说:“加班啊,经常的事啊。这个工资在我们这种二线底的城市,已经很OK了。多少人要进来。”我继续问:“姐,那他们可能会有50万的存款吗?”姐说:“这个 这个普通家庭,靠自己应该很难。”

这位是公务员,我问了同样的问题。这位客户跟我说。他们那很少很年轻的,年轻的都在基层,基层的工资就在2400左右。也有年纪轻轻做到不错位置的,大部分都是家里关系比较硬的。

还有一位是公司的老总,他们公司找人要求是至少本科以上。他说他的工资标准算是这个城市最高的。差不多应该是七八千的样子吧,好的也可以万把以上。

推荐阅读更多精彩内容