工作,学习,友情,爱自己才是终身浪漫的开始 。

图片发自简书App

文/ Judy小姐

文章首发公众号:Judy姐姐啊


图片发自简书App


美国华盛顿邮报评选出的十大奢侈品:

生命的觉悟;一颗自由,喜悦与充满爱的心;走遍天下的气魄;回归自然,有与大自然连接的能力;安稳和平和的睡眠;享受真正属于自己的空间和时间;彼此深爱的灵魂伴侣;任何时候都真正懂你的人;身体健康,内心富有;能感染并点燃他人的希望。

在这些美好的字眼当中,我独爱“身体健康,内心富有”。

如何做到内心富有,爱自己是必不可少的一项本领。像是《霸王别姬》里说的那样,人得自个儿成全自个儿。

能够独立经营好自己生活的人,都不会孤独终老。与其互为人间,自成宇宙也不失为一件幸事。


“记得积蓄,那样有一日失去任何人的欢心,都可以不愁衣食地伤春悲秋,缅怀过去。”亦舒早早就说过钱的重要性,在《随心》中,她也曾写道:作为女性,先要争取经济独立,然后才有资格谈到应该争取什么。

见过太多因为经济不够独立把自尊践踏在脚底下的姑娘,从毕业后我就开始漫长的积蓄之路。无论生活中遭受到怎么样的打击,心情有多差,该挣的钱还是得挣,这是毕业后人生给我的忠告。

挣钱的能力随时随地可以培养,但储蓄的能力确实很难。刚工作那会,我几乎是月光族。为了摆脱囊中羞涩的困扰,我开始把每个月的收入分成三份,一份交给妈妈存着,一份用作每月基本开支,另一份买些理财。每个人的状况不一样,但理性去支配自己的收入是独立生活的技能。

如果不知道自己想要做些什么,那就先努力工作吧。想要拥有随处可栖的江湖,追风逐梦的骁勇,那需要很多很多的金钱。


经常收到后台的私信说,最近是不是很忙,好久没更新了。

准备11月份的翻译考试,写字的时间就相应地减少了。每个阶段都会有不同的目标,时间分配上也会做些调整。

很喜欢福原爱说的一句话:乒乓球很重要,但我们,不是乒乓球里面有人生,而是人生里面有乒乓球。

24个小时,我们扮演着子女,父母,员工等等不同的角色,唯独下班后那几个小时可以自由自在地做自己。所以好好珍惜每晚的独处时光,做些自己真正热爱的事情。活到老,学到老,收获满满地结束一天的时光,睡眠也会深一点长一点甜一点。

如果没有发现自己的兴趣所在,不要着急,保持开放的心怀去尝试每一处微小的,命运留给你的线索,快乐将会唾手可得。给自己定下每个阶段的学习计划,比如上半年是写作,下半年是语言学习。

找到支撑你人生的核心,比起现实的人,自己热爱的兴趣,不会背叛,不会改变。


重复看了好几遍的美剧是《欲望都市》。

四个大龄单身女性的生活,性格独立,经济富裕,享受生活,无数的起起落落在她们脸上都变成了潇洒和好看。

最喜欢的是四个女人在闲暇之时围坐在餐厅里,神采飞扬地开始和同伴分享自己的一切,絮絮叨叨地讨论彼此的爱情观婚姻观,聊着鸡毛蒜皮的小事,大大小小的八卦。对年龄毫无惧怕,对未来依然憧憬。

人生真的太短了,所以要把时间都花在喜欢的人身上。推掉那些无用的社交,和喜欢的人晒太阳,聊八卦,轧马路,感受生活明朗,万物可爱,是极致浪漫的事。

女孩子们真的是宝藏,互相监督,有没有早睡,有没有运动,有没有敷面膜,有没有学习,有没有存钱。本是茫茫天地间的独行,有了一群人的陪伴,能走得更长。


爱自己,是终身浪漫的开始。

物质上记得对自己好一点,精神上也别苦着自己。

好好经营当下的每一分每一秒,只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕的生活也会越来越近。

拥抱生活带给你的一切,平日里忙碌的工作,周末睡不完的懒觉,偶尔的冒险与刺激,耳机里慵懒柔软的音乐。

爱自己,做好的喜欢的事情,待好重要的人,你要的一切都在路上。