男生与女生的压力

        五月十一日,终于爬完了五岳,感觉再也没有什么想去的地方,也再也不想那样疲惫,那样执着的一个人流浪了。

        今天和北方小姑娘聊天,聊到最后,她快要哭了,我也就不再多说的放下了手机。这是我们认识的第三个年头了,没有微信没有QQ,或许是目前为止最有仪式感和最贵的交往了。 回想这三年,也是快的令人发指,我已不是当年模样,却还是待她如初。在没有遇见她之前,我也不知孤独寂寞为何物,直到和她一起走过松花江那厚厚的冰面,看过漫天的大雪,我才开始意识到我是一个人的孤独。坐上回去的飞机,我才感到此生开始孤独。如果你以为只是一段爱情故事,那么可能你要失望了,因为在这个世界上很多时候没人会听你说什么,也没人会懂你说什么。她喜欢打我电话听我讲着一些歪七歪八的道理,喜欢和我抬杠吵架,而我只是习惯的在与她的联系里,寻找一些自然地自己,寻找一个包容并且比现实更高尚的自己。直到有一天,她结婚了,我们也就互不相识的结束了,我又开始更加孤独的生活了。而说到爱情故事,我想除了追过天空的云彩,蹉跎了岁月荣华,我只有过一次撕心离肺的伤痛,这段故事很短,短到形容她我只能说,牵过手,看过她的眼睛,哭过,拥有过,活过,最后陷入了更大的孤独。

        这篇文章又违背了自己的写作初衷了,原本不想带着这种悲伤的情绪写文章的,可最后文章注定要随着自己的悲伤而悲伤了。写这篇文章的起因是一句话。在和北方小姑娘说道男女方压力的时候,小姑娘说,女孩子的压力和男孩子压力不一样,男孩子压力主要来源于经济,女孩子的压力来源于选择,选择错了男人下半辈子都会很凄惨,而且以后在工作和小孩之间也很难选择。工作就不能好好照顾孩子,好好照顾孩子几年,当今时代变化这么快,可能今后就很难找到很好的工作了。我说那你就好好学习考个研究生,再好好工作实现财务自由,找个好男人不就完美了吗?小姑娘说,世界上那有什么好男人。我说,不是男人不好,而是男人喜欢喜欢你,就算是一个好人,不喜欢你,那你依旧痛苦,一个男人是坏人,爱你你依旧幸福,而说到人的感情太过于复杂了,爱与不爱谁又能说得清呢?小姑娘说,“是啊,人长大了,就变得更爱自己,也更复杂了”。之前很多很多想说的话都被一通电话打断了,这个不靠谱又深刻的故事又一次与我擦肩而过,成为了我永远写不完的文字,而这又仅仅只是无限之生中一瞬而过的念头,消逝了便过去了,此文写于2019年5月12日。

推荐阅读更多精彩内容