听别人的,永远是按部就班

图片发自简书App


今晚被学校的事情搞得满肚子不愉快,跟一位关系不错但许久未联系的学长吐槽了好久。跟他说了我对学校的不满,还有对本专业的失望,觉得看不到未来。后来又聊了别的,当说到不敢去做自已想做的事情时,他说:

"你的人生自已做主。听别人的,永远是按部就班。"

感觉自已有时候太容易被别人动摇了。本来计划和朋友在清明去爬山,那边离学校很远,交通也不方便。周围的人知道后都劝我们放弃。"那边有什么好玩的,地方又偏,你们两个小女孩子跑那么远不安全。"本来还是兴致冲冲地计划着旅行,说的人多了,我们自已也怕了。万一出事了怎么办?诸如此类的问题在脑海中一直打转。

最后,我们选择了离学校比较近的w市,买好了车票。我之前去过两次,对景点也比较熟悉,就当是陪好友故地重游啦。

"趁现在有大把的时间,做点自已想做的。"

突然就想到高考前,一次晚自习上,一个同学发起了"高考结束后你最想做哪些事"这么一个话题。邻座的同学瞬间来了劲儿,放下手中的笔,开始肆意地幻想着以后的日子。后来大家互相分享了下,我发现有些事是我们一起期待的,比如谈一场在高中不被允许的恋爱,完成一场一个人的旅行……

时间已经过去快两年,我零星地记起来,当时写下的是:

1.学会插花

2.考驾照

3.学会化妆

4.种一株绿植

……

记不大清了。只记得当时写下这些时嘴角的笑意,还有跟朋友分享的喜悦。

可惜的是,那个夏天,我并没有完成清单上的计划。大部分都搁浅了。

在那个最勇敢的年纪,我错过了很多。我现在,面对曾经想做的事情,甚至连想都不敢想。

时间真是神奇的东西。

今晚和学长的对话,让我想到了很多。我想找回18岁的清单,在20岁之前完成它。

为我加油吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都要穿底裤,你想过底裤的功能吗? 一个聪明的姑娘能把底裤的功能发挥到和人命同等的价值。你能想到吗? 一、 她...
    石里河阅读 371评论 7 3
  • 笨石头阅读 97评论 0 0
  • 今天情人节,加班到近十点。 今天坚持了只字不差地阅读、跑步、坐享(时间不够) 今天在注意力分散的时候开始没注意到,...
    lawyerxia阅读 31评论 0 0