红鲤鱼与绿鲤鱼与驴(童话版)

红鲤鱼自出生,便活在自己的世界里,一个鱼缸,小而透明,所以它时常撞的一塌糊涂,直到有一天,它发现,水面上是开阔的,它拼命跳啊跳,它不知道,跳出去就是自己的末日。

绿鲤鱼很不幸,溪水里无忧无虑的它,没想到也会住进鱼缸,大而华丽,它对自己感到了陌生,它好怕,只能躲在假山的夹缝里,自由对它已是奢望!它想都不敢想。

驴表示很羡慕它们,终年拉磨的它,眼罩口罩束缚了它的一生,它根本不习惯光明了,连驴的叫声都忘记了。黑暗中,它走的路,有谁比它长,它咽下的苦水,有谁比它多?

红鲤鱼很任性,调皮,主人很爱它,它很特别,总想跳出去,还跳的越来越高,不得已,主人给它换了鱼缸,做了绿鲤鱼的邻居。它不管,它还要跳,外面的空气让它着迷!

绿鲤鱼虽然不好动,总躲起来,但是主人丝毫也不生气,因为,全世界都找不到的绿色鲤鱼,是主人的宠物,他爱它比红鲤鱼更甚!但绿鲤鱼看到一条红鲤鱼,便迫不及待游了出去。

红鲤鱼和绿鲤鱼幸福地生活在一起,红鲤鱼再也不跳了,绿鲤鱼彻底断了自由的念头,它们一起快乐地生活着!

驴还拉着磨,现在,它磨出来的,是鱼食,很少很少,红鲤鱼与绿鲤鱼吃的也很少很少。黑暗里,它闻到一丝香味,只有一丝,它拼命地呼吸着,呼吸着,它想到死也呼吸着。终于,磨停,它开始吃食,很少很少,突然,它仿佛闻到了那种香味,它发现了可笑的事情,食料竟是红鲤鱼与绿鲤鱼的排泄物!那种香味瞬间让它作呕,它口吐白沫,倒在了地上。

第二天,红鲤鱼与绿鲤鱼隔着水和玻璃,闻到了一种香味,主人开始用餐了,到了它俩表演嬉戏的时刻,主人看得津津有味,吃得津津有味!

推荐阅读更多精彩内容

  • (字数:13200) “远儿——!” 当豆豆一如既往地准时在门口喊他的时候,远儿碗里的稀饭还有一半。他连妈妈送到嘴...
    十四岸然阅读 390评论 0 0
  • 我是一个体弱多病的人,最近一年更是,牙也掉没了,腰也不好,手上起了个包。心事抑郁,背上还有一个脂肪瘤。真的是身心...
    美女米豆阅读 522评论 0 1
  • 文/宝木笑 历史的魅力和意味深长绝不在于回望,而在于反思,历史的辩证也绝不在于“好中有坏,坏中有好”,而在于清醒的...
    宝木笑阅读 315评论 1 7
  • 刚给同事聊在生物课堂上的孩子,又聊到我的手机。突生感慨我们现在的教育方向是素质教育吗?教育方式是以学生为主体吗?做...
    子非鱼lily阅读 145评论 0 0