十年锡婚纪念日

开头借用一句《创业时代》的台词,"每个产品都写着创造者的灵魂"。

Picpic Live 最近有两个跟爱情有关的活动,一个是十年婚姻纪念日,一个是“野生”用户创建的婚礼。

十年结婚纪念日有幸去到了现场帮忙。在去现场前,我和小伙伴对主人公和活动细节并不了解,只知道要使用荧光棒功能。去到现场才发现是一个惊喜派对,主人公还没有现身,但从气球、花朵、糖果里已感受到了浓浓的温馨。在屏幕上打出来S&J的字样,调试好设备,端着相机在边上等候着,不一会儿人群就开始躁动,镜头都对准了门口。

一对gentlemen出现了,一位是华裔,一位经介绍是南非裔。华裔先生显然对此毫不知情,眉眼中透露着惊喜,感动。南非先生满意的拿着一束粉色的花捧到华裔先生面前,笑容从主人公脸上溢出来,像是施了法,感染了人群中每个人。

秋夜寒雨,冷风习习,屋子里的温度却是升高了,暖和到了心坎里。

回神间,陡然发现10分钟前其实还是陌生人,因为一个产品,就得以见证他们人生重要的时刻,这是多幸运的事。产品不止是产品,他参与到了使用者的生活,与主人公某一个有仪式感的时刻融为了一体,刻在了过去的记忆里, 这是多么大的礼遇,若不是用心做,如何心安接受这份馈赠和信任。

想对那对远方使用Picpic Live做婚礼互动的璧人讲,很荣幸用这种超越时空的方式相遇,隔着屏幕祝你们新婚快乐!

产品是有灵气的,你能透过他看的到创造者是一个喜欢简单的,还是喜爱热闹的人。一直想做有温度有态度的作品,人间寡味,用心才有颜色。

转载自:https://blog.picpiclive.com/2018/10/30/十年锡婚纪念日

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,295评论 124 226
  • 不知道是不是因为家人都不是很喜欢吃醋,所以小时候家里的调料并没有醋,那时对酸味的记忆,来自于自家的泡菜,酸爽可口,...
    Adger028阅读 251评论 3 5
  • 本文探索执行对象的空指针调用成员函数时会发生什么。 以下面的简单类来示例: 上面的代码中为类TestNullPtr...
    wenmingxing阅读 1,245评论 0 1
  • 我从来没有想过有一天,写东西会成为我解乏的方式。比如现在,我还有10份模考报告没有完成,还需要对明天的新课程进行备...
    Daosy_氵阅读 34评论 0 0
  • 似乎越长大越怕犯错 可能是曾经犯的错不值一提 可能是曾经犯的错都不需要自己全力承担 亦或是曾经犯的错不太会放在天真...
    一只狼阅读 63评论 0 0