0713晨读感悟--拥有感召力,逻辑脑是关键

赢得本能脑 

1.我相信阅读是对于孩子来说一定是有好处的,所以从两岁半开始,我一直陪着孩子阅读。在她自主阅读之后,我也开始跟她一起阅读。所以我们家才有了一个小书迷。

赢得感情脑

2.阅读这个事情其实我之前是需要靠坚持的,但是当我听了猫叔的故事,当然我看了更多类似故事之后,坚持阅读竟然变得简单了,阅读渐渐成为了生活的一部分,完全不需要刻意为之,而是跟吃饭喝水一样变成了一种生活方式。

赢得逻辑脑

3.我发现晨读除了昨天的文章是四个要点之外,其余的都是每篇文章都是三个要点。之前我一直好奇,为什么是三个要点,而不是四点,五点。今天有点明白了,原来这是成三原则。

现在越来越喜欢思维导图,因为让我觉得很有逻辑性。不管是工作中,还是生活中,我都喜欢用表格,用思维导图。最近我经常会用思维导图做各种各样的工作流程,操作指南、读书笔记。虽然我的记忆力越来越差,但是有了这些流程和操作指南,我觉得我的工作效率比以前提高了很多很多,可压缩的空间还很大。我非常享受工具带来的变化,天赋不够,工具来补。作为一个平凡的,没什么天赋的人来说,工具和方法很重要,逻辑能力很重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近在简书里写作,回头看看文章的阅读量,感觉最近的阅读量真的是突然一下子就提起来了,真心感到意外。 除了一篇文章的...
    尼古拉我的猫阅读 731评论 8 58
  • 今晚上我的老公和他公司的领导去汇报工作,他们两个是用微信的语音的形式进行,所以我在旁边也跟着旁听了 给我很深的感触...
    琦夏随笔阅读 3,874评论 27 219
  • 在简书到今天满二十天了,经过一段时间的摸索和学习,或看或听一些相关的书,发现自己在阅读和写作方面问题都很多。 ...
    快乐书女阅读 1,909评论 11 132
  • 从去年开始开始大量的读书,读书之后就会思考,然后我就在想读书可不可以更有利于我的写文章?所以我决定想要写书评,但是...
    琦夏随笔阅读 2,536评论 34 120
  • 最近半年开始慢慢能够坚持读书了(之前看书会坚持不下去),半年下来,看的书也不多,但每本都有认真的看,平时大...
    一只大可爱吖阅读 1,130评论 10 61