给女儿的第645封信 在你面前,爸爸就是个小人

田园:

宝贝女儿好!

你的关键词:雨中汇报结营、爸妈送哥舍道、清华对面箱包、我隔厅后妈找、国学英语背诵、首排大声左靠、台下爸妈姥奶、姑父乐乐齐到、武术动作铿锵、芭蕾姿态轻雅、蛋挞妈带履约、拿给柯彤分享、乐揪彩线毛耸、我哭零食旭东、强拉姥姥到家、早起幼园请假、肚疼长坐马桶、妈回给我梳发。

哥哥关键词:绿带考级顺利、一脚踢烂木板、精英课时续报、普通班作不好、征文爸我各看、标点语句挑错、天阴篮球场上、跨步上篮有准、米饭妈菜美味、休十雨中接姥、中座单曲循环、三点到校雨大、教室课桌不见、回舍妈铺凉席、姥看晚餐全程、狗舍小友静观、蛋挞留我不要、离别全家围站。

爸爸关键词:送儿跆拳绿带、单位打印征文、午后一点十分、妻儿接妈两位、体验学道结营、岳母思维难调、我女刚柔并济、乐约提前三年、大器晚成睡读、晨跑八公开怀、诵读少人之路、艰难成就智慧、评价圈层变小、反对声音难消、个体本属世界、练就应对视角、感恩点滴趋同、随时清零有种。

昨天下午,爸爸妈妈、奶奶姥姥和姑姑姑父乐乐,总共七个人,坐在新学道报告厅的观众席中间,看你在台上表演三天所学。

看到台上的你,和小朋友们一起背英语、诵经典、练武术和跳芭蕾,那认真端正的样子,真让爸爸妈妈为之感慨。

爸爸妈妈非常庆幸,你能在新学道,从一年级就开始读起。到你小学六年级毕业之时,整整六年的时间,你将在国学经典和英语听读方面,该有多么厚重的积累啊!

同时,爸爸妈妈对哥哥在四年级快结束时,才来到新学道,多少有些遗憾。

在哥哥五一体验结营表演时,姑姑就带着乐乐,一起来体验了一下午。这次端午节,你的结营表演活动中,姑姑一家三口又来了。居然在活动结束后,咱们已经走出校门的时候,姑姑从郝校长口中,得知可以为乐乐,提前缴费定学位。这样一下子,就能给姑姑节省六万块,真是一个好消息。

咱们回到阳城后,你要让爸爸妈妈去旭东超市给你买些吃的,以表扬你这三天的良好表现。并且,你软磨硬泡,硬是把姥姥拉到咱们家,陪你住了一个晚上。

今天早上,爸爸到体育场,晨跑了八公里回来后,听你哭着说,自己肚子疼,不想去幼儿园。妈妈说,你的这种想法很正常,就像大人在节后,也不想去上班一样。

爸爸没有同意你提出的请假建议,温柔而坚定的告诉你,一定要去幼儿园,你要想多哭一会儿的话,就哭一会。

但是,爸爸低估了你的决心,并高估了自己的耐心。

终于,在你百般坚定不去幼儿园的表态中,爸爸没能忍住,大声对你说,“立刻去刷牙”。你被这一句大吼,给镇住了,一下子止住了哭声,并乖乖地去刷牙了。

爸爸对你大吼,是错误的做法,实在对不起,以后决不再犯同样的错误了。

下午,爸爸到幼儿园接你的时候,你迎面扑来的笑脸,充分展现了你对爸爸的包容。在接你之前,爸爸还担心,你不理爸爸呢。爸爸真是以自己小人之心,度你君子之腹,实在实在惭愧啊!

今天的信,起笔太晚了,咱们要准备洗漱了。

爱你的爸爸!

2021.06.15

推荐阅读更多精彩内容