篮球🏀

今晚约了小伙伴们一起去打球,研三的师兄说快毕业了抓紧时间,打一场少一场了。文科生男生本来就少,学哲学的更少。我们三个年级才有十个人打球。今天师门去年毕业的师兄也来了,周末不上班休息,比去年九月聚会那会更胖了,哈哈。看来上班养人啊!

无兄弟,不篮球

以前上初中不打球的时候,觉的这是一项危险的运动,经常看见被打的鼻青脸肿,鼻孔冒血,严重者还有骨折的。但是上了高中之后体育课唯一有趣的活动就是打篮球了,而且还分成了几个队,模仿NBA的赛制来进行友谊赛。想想那时候真是怀念,尤其是到高三那个紧张的日子里,学校给高三学生下午最后一节课都安排的是体育课,为了放松大家,减轻学习压力和负担。

图片发自简书App

爱运动的男生对球类运动都有一种不可阻挡的喜爱,今晚两个同学前两天虽然受伤了,但是还是来到了球场边观战。

图片发自简书App

上了大学以后,我记得选的第一门体育课就是篮球,那个老师五十多岁了,(╭☞•́⍛•̀)╭☞瘦的硬朗,三步上篮,胯下运球,转体过人等动作相当熟练。经过一学期的学习自己还是进步了不少,到了期末得到了不错的成绩。但是到大三以后就在校园里很少见到他老人家了,后来听说退休了,过安逸的退休生活去了。

图片发自简书App

现在的学习也没有安排什么体育课啊这些,相比于本科的课程更专业化了,只能在学习的枯燥之余组织我们自己打,放松也娱乐。幸好还有这些老铁,打球还能组起一个队。

图片发自简书App

今天还理个发,短而清爽。以前理发是挺纠结的,现在基本都是长了就去理,减掉这“愁丝”,哈哈。不然每天起来两边都被蹂躏的不像样子(脑补画面)。周六就这样结束了,在这个小生活圈里,一天不温不火的。明天继续加油。

图片发自简书App

另外,今天NBA总决赛,骑士在连输三场的情况下,今天在主场赢了,也让勇士的进攻策略施展不是很顺利,骑士在詹姆斯的带领下在上半场落后18分的情况下,最后反超,真是激动人心。加油,骑士!

图片发自简书App

晚安,篮球梦。晚安,全世界!

推荐阅读更多精彩内容