拍嗝~

小甜甜23、24天的时候,白天突然变得爱哭闹起来,睡觉也老是哼哼,爱使劲儿,很不舒服的感觉。

当时我猜测有两个原因:一是经常被奶奶偷着抱起来,有点不想躺了;二是在她快睡着时被来访的人打搅,没好气。

但小甜甜晚上睡觉挺好的,所以暂时排除掉第一个原因。

在她25天,婆婆给她换尿布时,突然发现她的肚脐上有血痂,还沾到了衣服上,这吓了我们一跳。

问了医生,说是正常现象,不用管,我们悬着的心才放下一些。但猜想,小甜甜哭闹可能跟这个有关系。

在她26天那天晚上,血痂掉了,肚脐长得挺好。她哭闹的情况也已经好很多了,但天亮前睡觉还是不踏实,爱哼哼,使劲儿,小脸憋的通红。

后面我们认真观察了,才发现,她有时候用力,伸展胳膊,是长个儿;有时用力是放屁和拉粑粑。

如果她醒着正在玩时,突然一动不动地发愣,嘴巴呈吹哨状,说明她不是尿了就是拉了。

但新的问题又来了,她现在不像之前那样大口吐奶了,但是睡着睡着就突然呛奶,量少,但有时从鼻子里流出来,看见后,真的很可怕。

有次,她哭闹,也不吃奶,我抱起她时,突然一个嗝打出来,她一脸舒服的模样,我才知道,她需要拍嗝了。

然后,我和夫君就学习了这个新技能,每次看到她有呕吐的表情时,就知道她肚子里又有气了,需要拍嗝。

拍完嗝,她就舒服多了,不闹觉了,睡得也更踏实,不像之前那样一直哼哼唧唧了。

而且,每次给她拍嗝的时候,如果是我拍,她就很享受地躺在我的肩膀,如果是夫君拍,她瞪着两只大眼睛抬头四处看,而且坚持的时间越来越长。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容