好人坏人

        这个世界上有没有整天挑他人毛病,找别人岔的人?

        这个世界上有没有用完即弃,过河拆桥的人?

        这个世界上有没有心眼小又多疑,自己有错也要怪到别人身上的人?

        当然有!而且很多。

        不得不承认,这本就是一个不完美的世界,不完美的世界里,随处都是不完美的人,有的人,被人称之为好人,因为他呈现出来很多优秀品质,最重要的是,他们是利他主义,经常做利人利己的事。

        有的人,被称之为坏人,他们呈现出来的是不良品质,心胸狭隘,善妒,多疑,经常做损人利己甚至损人不利己的事。

        而有的人,是伪装者,他们表面上装成一个好人,好人的面皮下,却是一个坏人。每天仁义道德挂在嘴边,做的事却恰恰相反。

        所以,好人,不仅要做一个好人,还要能够分辨身边的坏人和伪装者。当然,好人之所以为好人,那就是即使遇见了后面两种人,只会一笑置之,然后敬而远之,因为好人的优秀品质,不想与其斤斤计较,好人,只关注更有意义的事。

        坏人和伪装者永远无法成为好人前进道路的绊脚石,最多,就是一只讨厌的蚊子,它咬你一口,难道你还咬它一口?

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 小学的时候,每次和大人在一起看电视剧,最常问的问题就是:“这个人是好人还是坏人呀?”大人们总是笑而不语。 后...
    孟晓阅读 11,834评论 5 28
  • 什么是人? 如果你向随便哪个人问出这个问题,在没有任何预设条件和前提铺垫的情况下,那么这个人八成会对你投以异样的眼...
    八万四千阅读 961评论 0 8
  • 一切皆因果,万事莫欺心。 世界上没有绝对的好人坏人之分,都是因为角度,高度和本身的价值观来决定自己的行为规范。 一...
    一言以蔽阅读 134评论 0 0
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,168评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,298评论 1 6