皮商绝壁(Skinners Bluff)与灵石公园(Spirit Rock Conservation Area)

9月8日在抵达目的地之前,还去看了一下皮商绝壁(Skinners Bluff),那也是布鲁斯步道的一段。

站在这块绝壁上,可以很好地欣赏乔治亚湾。可惜今天天气不是很给力,感觉景色一般。

这是步道的入口,只有大约20分钟的路程可以抵达绝壁。

农家不知为何把马拴在路边,很漂亮的两匹马。

我们沿着小径向绝壁进发。

一棵枫树的叶子已经变黄,加拿大最迷人的季节即将来临。

白色的步道标识引导我们向前。

遇到一处可以眺望的岩壁,但视线不是太好。

最后到达的才是步道推荐的观景点。

乔治亚湾和周围的野地一览无余。

只是今天天气不好,加上秋叶未黄,少了许多趣味。

不过这个角度多少可以感受到绝壁的险峻。

而这个角度可以感受到绝壁的高度。

离开绝壁后,我们驱车前往旅馆,结果开入一条没有Maintenance的野路,差点把车陷进去,好在运气不坏,没有真的发生,下次应该不能这么贸然行事了。

在怀尔顿(Wiarton)的半岛旅店(Peninsula Motel)住下后,我们在傍晚来看看附近的灵石公园(Spirit Rock Conservation Area)。这是区内的一处废墟。

这里曾经是一个拥有十七个房间的豪宅,可以俯瞰着近旁的Colpoys湾,乔治亚湾的一部分。

历史上有许多重要的会议曾在此举行,后来被一场大火烧毁,再也没有重建。

这就是Colpoys湾,上次来在怀尔顿(Wiarton)的时候,曾经走过下方沿湖的一段步道。

从这里顺着这个铁楼梯爬上来的。

我们今天要在夕阳下,走走上方沿着悬崖的一段。

一路上有许多点,可以欣赏美丽的湖湾。

而脚下的路还是这尼加拉瓜陡坡的常见岩石路面。

小心脚下的裂缝。

这些青苔总是能添加它的原始感。

最后到达的是这个去处。

是一个印第安女子,因为爱上敌人部落的酋长,遭到了家庭的反对,从这里跳下悬崖殉情。

这是去年从悬崖下方拍的,据说天气与光线合适的时候,能看到这印第安女子的脸。

往事已矣!我们今天看到的只是这美丽的湖湾。

2017年9月8日

推荐阅读更多精彩内容